Печеночный рулет из печени

Печеночный рулет из печени

Время подготовки 5 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 27 мин.

Описание

Наивкуснейший и такой нежный, просто тает во рту! Печеночный рулет из печени готовится из самых простых и доступных продуктов. Получается он невероятно аппетитным и очень красивым. Подойдёт печеночный рулет как для праздничного стола, так и для семейного завтрака.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать печеночный рулет из печени с маслом, морковью и луком? Подготовьте все продукт. Печень подойдет любая: свиная, говяжья или куриная, можно сделать даже сразу из нескольких видов печени. У меня была пополам свиная и куриная печень. Для начинки можно взять вместо плавленного творожный сыр. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Оно нужно, чтобы при охлаждении печеночный рулет хорошо держал форму. Спред плохо застывает и не держит форму.
  2. Печень хорошо промойте и при необходимости очистите от плёнок и жилок. Нарезаем печень на небольшие куски и обжарьте на сковороде на растительном масле. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Когда печень немного побелеет, отправьте нарезанный лук к печени и жарьте до легкого подрумянивания.
  4. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Натертую морковь также отправьте жариться к печени с луком.
  5. Обжаривайте печень с овощами до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. При помощи погружного блендера измельчите обжаренную печень с овощами до однородности. Если нет блендера, то можно пропустить печень с овощами через мясорубку дважды.
  7. Добавьте сливочное масло.
  8. Возьмите кусок фольги длиной примерно 30-35 см и равномерно распределите на нём печеночный паштет ровным слоем около одного сантиметра толщиной.
  9. Плавленый сливочный сыр также распределите ровным слоем по слою печеночного паштета, недоходя до края 1-2 сантиметра.
  10. Аккуратно загибая край фольги, заверните рулет.
  11. Заверните готовый рулет в фольгу как "конфету" и отправьте в холодильник не менее, чем на один час. После охлаждения рулет хорошо держит форму. Нарежьте печеночный рулет с начинкой порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 5g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: