
Печеночный паштет из говяжьей печени
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Это все, что нам понадобится.
- Варим 1,5 часа печень, сало и не забудем положить лаврового листа, перца горошком и молотого перца.Все хорошенько посолить.
- Морковь очистили, т.к. она у меня была крупная, я ее порезала, чтоб за 20 мин. наверняка проварилась.
- Отварить морковь до готовности
- Очистили лук.
- Порезали.
- Пассеруем лук.
- Блендером измельчила печень с салом, лук и морковь.
- Всем приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 250kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Печень очистить от пленки и жировых включений и цельным куском опустить в кипящую воду. Туда же опустить кусок сала, очищенный от шкурки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Бульон посолить. После закипания снять пену и варить не менее 1,5 часа. Отварить также в течение 20 мин. морковь. Репчатый лук пассеровать 3-4 мин., добавить к нему протертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пару мин.
Все компоненты: сваренные печень и сало, обжаренные лук и морковь- пропустить дважды через мясорубку, добавить душистый перчик. Все хорошо перемешать.
Вот паштет и готов. Приятного аппетита.
Не поленитесь, сделайте бутербродики сегодня на тостах, завтра в тарталетках. А если сверху положите свежий или консервированный огурчик, уверяю вас, вам обязательно скажут "Спасибо"!
Остался паштет - поместите его в контейнер и в холодильник.