Опции печати:

Печеночные оладьи из куриной печени

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 38 мин.
Описание
Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам. Готовятся они очень быстро. За небольшое время на столе будет прекрасный обед.
Ингредиенты
  • 650 гр Куриная печень
  • 150 гр Лук (одна большая луковица)
  • 2 шт Яйца
  • 6 стол.л Манка
  • 5 гр Петрушка (5 веточек свежей петрушки)
  • гр Соль
  • гр Перец
  • 100 мл Растительное масло (для жарки оладий)
Инструкции
  1. Как сделать Печеночные оладьи из куриной печени? Первым делом подготовьте ингредиенты. Как выбрать манку вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
  2. Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу или просто положить в сито. Срежьте все жилки и все лишнее.
  3. Луковицу берем большую или две маленьких) Лук придает сочность, не бойтесь, вы с ним не переборщите. Лук очистит и нарежьте небольшими кусками.
  4. Яйца вымойте.
  5. Петрушку промойте и хорошо стряхните от воды)
  6. Теперь измельчение. Я предлагаю это делать все в блендере - так все лучше измельчиться. Если нет такового - можно и через мясорубку, но учтите - будут крупные кусочки. Все подготовленные продукты сложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
  7. Вылейте наше "тесто" в миску, солите-перчите по вкусу. Добавьте манку и хорошенько перемешиваем. Оставьте на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. Некоторые добавляют муку - мне это почему-то не очень нравится...Но у каждого свои предпочтения. И еще о соде - я соду не добавляю. Люблю, чтобы оладушки были нежные и мягкие. Количество ингредиентов проверено - это самый оптимальный вариант. Тесто не очень густое, но нам так нравится - тонкие нежные оладьи.
  8. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и выложите ложкой оладьи. Жарятся оладьи быстро. Как увидите что края схватились и поменяли цвет - переверните аккуратно. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи в конце этого рецепта.
  9. Жарьте на другой стороне до готовности.
  10. Вот такие чудесные и ароматные оладьи из куриной печени получаются.
  11. Накрываем на стол и зовем всех к обеду! Прекрасно к печеночным оладушкам подходят свежие овощи. В качестве соуса я беру несладкий йогурт, который перемешиваю с сушеными травами - очень ароматно и свежо! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 209kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 8g3%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Жареные оладьи из куриной печени трудно назвать очень диетическими, но все же они прекрасная альтернатива мясным котлетам! Соусы выбирайте на свой вкус - кетчуп, сметана, майонез. В нашей семье давно прижился такой соус - несладкий йогурт, перемешанный с сушеными травами - вкусно и свежо!
Готовьте на здоровье!