Печеночные оладьи из говяжьей печени

Общее время: 1 час 10 мин.

Печеночные оладьи из говяжьей печени

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Полезные и очень вкусные! Для детей и взрослых. Печеночные оладьи из говяжьей печени - это питательное и сытное блюдо для всей семьи. Они отлично сочетаются с любым гарниром. Сделать такие оладьи совсем несложно, а получаются они очень аппетитными и ароматными.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как пожарить печеночные оладьи из говяжьей печени на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Говяжью печень тщательно промойте, удалите пленки, внутренние протоки и сгустки крови. Печенку промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
  4. В чашу блендера выложите печень и чеснок. Взбейте все до однородности.
  5. Добавьте к печени яйцо и сметану и ещё раз взбейте массу.
  6. Переложите печеночную массу в глубокую миску, всыпьте к ней манную крупу и перемешайте.
  7. Добавьте к печеночной массе соль, перец, перемешайте и оставьте на 20-25 минут для набухания манной крупы.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на горячее масло печеночную массу. Жарьте оладьи с двух сторон по 2-3 минуты, периодически подливая растительное масло. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 13g5%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень полезно включать говяжью печень в рацион питания самых маленьких детей, так как она повышает гемоглобин, способствует активному росту и развитию ребенка, препятствует развитию анемии.

Большую пользу приносит употребление этого субпродукта людям, которые по роду своей деятельности занимаются умственным трудом, потому что полезные вещества поддерживают интенсивную мозговую деятельность.
Антиоксидант тиамин выводит из организма человека вредные токсины, поэтому необходимо кушать субпродукт людям с алкогольной зависимостью, а также заядлым любителям сигарет, здесь придутся очень кстати очистительные способности печени.
Важную роль играет продукт для поддержки нервной системы, он обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, предупреждает образование тромбов, благотворно действует на свертываемость крови.
Если вы склонны к перевозбуждениям, подвержены стрессам, страдаете бессонницей, то есть необходимость включить субпродукт в рацион своего питания. Он поможет при лечении и профилактике таких патологий.

Говяжья печень не имеет никаких противопоказаний, она полезна всем без исключения, но следует опасаться чрезмерного употребления. Особенно данные предостережения важны для пожилых людей. Им рекомендуется употреблять ее небольшими порциями, потому что экстрактивные вещества способны нанести вред организму, спровоцировать желудочно-кишечные заболевания.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: