Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 11 мин.
Описание
Удивительно просто и нереально вкусно - получится у всех! Печеночные котлеты из свиной печени на обед или ужин для всей семьи. Готовить их просто и быстро - справится даже новичок в кулинарии. Можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты
600гр Печень свиная
150гр Сало
1шт Лук
1шт Яйца
3стол.л Пшеничная мука
3стол.л Растительное масло
1чайн.л Чесночный порошок
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать печеночные котлеты из свиной печени? Подготовьте ингредиенты. Сало можете брать любое по вкусу. У меня печень свиная, но можно заменить ее на говяжью, куриную или индюшиную. Учтите, что время приготовления может измениться. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепт
Печенку вымойте, залейте подсоленной водой и оставьте так на 2 часа, чтобы из неё ушла горечь. Затем воду слейте, печень еще раз промойте, обсушите и удалите пленки, жилки и сгустки крови.
Печень нарежьте крупными кусочками.
Сало нарежьте средними кусочками.
Луковицу очистите и разрежьте на 4 части.
Печенку, сало и лук пропустите через мясорубку.
В получившийся фарш добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
Всыпьте муку и сушеный чеснок и перемешайте до однородности. Должно получиться густое, но текучее тесто. Дайте тесто постоять 5-7 минут. Если тесто жидковато, можете добавить еще немного муки. Дополнительные сведения о муке читайте в статье под шагами.
В сковороде на среднем огне разогрейте часть растительного масла. Ложкой выложите тесто и сформируйте ровные круглые котлетки.
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сильно зажаривать котлеты не нужно, иначе печенка станет жесткой. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
Готовые печеночные котлеты из свиной печени сложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории265kcal
% Суточная норма *
Всего жиров22g34%
Всего углеводов6g2%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.