Опции печати:

Печеночная запеканка с рисом в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Сытная и самая вкусная - удовольствие в каждом кусочке! Эта печеночная запеканка с рисом запекается в духовке очень быстро. Поэтому блюдо подходит для ужина на скорую руку. К тому же она хороша в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном!
Ингредиенты
  • 300 гр Печень свиная
  • 100 гр Рис
  • 60 гр Молоко
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Яйца
  • 2 стол.л Манка
  • 0.5 чайн.л Растительное масло (для смазывания формы)
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.
  2. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. При желании можете натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.
  3. С печени удалите пленки, хорошо промойте водой, лишнюю воду стряхните. Нарежьте ее небольшими кусочками.
  4. Переложите кусочки печени в миску или чашу блендера и перемолите до однородного состояния. Можете также пропустить их через мясорубку.
  5. С недоваренного риса слейте воду.
  6. К печени добавьте рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.
  7. Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешайте. Если смесь у вас слишком жидкая, можете досыпать немного манки. Если, наоборот, густовата, то долейте немного молока.
  8. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее печеночную массу и разровняйте.
  9. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня на это ушло около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, прикройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 19g7%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Эту запеканку готовила в далеком 2012 году, В этом году решила повторить, только добавила еще и морковь. Получилось сочнее. Если вы любите репчатый лук, попробуйте добавить и его тоже. Для усиления вкуса можете предварительно его обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pechenochnaya-zapekanka-s-risom-v-duhovk/