Опции печати:

Печенье в формочках на газу Орешки

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 53 мин.
Описание
Рассыпчатые орешки таят в себе сладкий-сладкий секрет - сгущенку! Полезно иногда порыться в бабушкиных закромах!! Чего там только нет! На днях наткнулась на одну полезную вещичку, предназначенную для выпекания орешков, купленную еще в советские времена. Скорее всего, большинство хозяек тоже найдут ее в глубине кухонных полок. Так вот: не будем больше заставлять «технику» пылиться и быстрее бежим готовить тесто для нашего будущего вкусного шедевра! Сам кулинарный рецепт не сложный, больше уходит времени на выпекание скорлупок… Но поверьте мне, это того стоит!
Ингредиенты
  • 200 гр Майонез
  • 1 стак Сахар
  • 3 стак Пшеничная мука
  • 3 шт Яйца
  • 100 гр Сливочное масло
  • 100 гр Маргарин (сливочный)
  • 1 чайн.л Сода
  • 200 гр Сгущенное молоко (любая начинка)
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 414kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 42g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Итак приступим. Из 3 стаканов муки, 100 граммов сливочного маргарина и 100 граммов сливочного масла готовим рубленное тесто. Масло и маргарин предварительно размягчить. Тесто должно получится однородное, без мельчайших крупинок. Яйца, майонез и стакан сахара взбить до полного растворения сахара. Добавить соду погашенную в уксусе. Данную массу смешать с рубленным тестом. Дальнейший процесс приготовления прост: выкладываем небольшие кусочки теста в формочки, прижимаем и выпекаем до готовности.
В еще неостывшие половинки накладываем начинку. Она может быть любая: вареное сгущенное молоко, заварной крем, повидло и т.д. В начинку также можно добавить рубленные орехи или печенье. Я например делала так: брала две банки сгущенного молока. Одну вареную, одну нет. В вареную сгущенку добавляла немного рубленного арахиса. В обычную – побольше крошеного печенья, что - бы начинка не была жидкой. Если же все – таки начинка получилась не очень густой, то лучше дать печенью немного остыть.
Печенье «Орешки» прекрасно подойдут для украшения любого праздничного стола. Особенно эта еда по нраву детям! Самое же интересное: раскрыть орешек и сначала съесть начинку, а потом все остальное! Да и самой приятно иногда сесть с кружечкой чая, в ароматах только что приготовленной выпечки, и вспомнить вкус бабушкиного печенья. А лучше позвать друзей, что бы ваши труды не остались без похвалы!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pechene-v-formochkah-na-gazu-oreshki/