Опции печати:

Печенье в форме на плите

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 32 мин.
Описание
Вкусные орешки со сгущенным молоком со вкусом детства! Сейчас существует множество разных форм и приспособлений для выпечки печенья. Но большинству из нас знакома с детства бабушкина орешница и вкусные орешки со сгущенным молоком. Такие орешницы можно найти в магазине, но лучше формы из бабушкиной кладовки не найти, сделанной еще кустарным способом. Потому что качество и материал формы играет большую роль в приготовлении этого печенья. А печенье в такой форме получается хрустящее.
Ингредиенты
  • 200 гр Маргарин
  • 400 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Куриные яйца
  • 200 гр Сахар
  • 0.3 чайн.л Поваренная соль
  • 1 чайн.л Сода
  • 0.5 чайн.л Уксус
  • 350 гр Сгущенное молоко
  • 100 гр Грецкие орехи
Инструкции
  1. Готовим ингредиенты. Маргарин и яйца нужно заранее вынуть из холодильника, эти продукты нужны нам комнатной температуры для получения хорошего «послушного» теста.
  2. Размягченный маргарин растираем с яйцами и сахаром.
  3. Всыпаем просеянную муку, добавляем соль и соду, гашенную уксусом. Вымешиваем мягкое эластичное тесто, делать это нужно очень быстро, а подсыпать для подмеса нужно совсем немного муки, чтобы тесто не получилось тугим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем ему отдохнуть примерно час в холодильнике.
  4. Вынимаем готовое тесто, формируем из него колбаски, нарезаем их на маленькие кусочки-заготовку орешков, размер учитываем в зависимости от формы.
  5. Скатываем шарики, делаем из них маленькие лепешечки.
  6. Прогреваем форму на газовой плите, смазывать маслом ее необязательно, тесто содержит достаточное количество маргарина, который будет выплавляться при жарке и смазывать форму.
  7. Выкладываем в углубления формы наши заготовки из теста, придавливаем крышкой и жарим около 5 минут. Проверяем готовность «скорлупок» орешков – они должны быть румяными.
  8. Снимаем орешки с формы, срезаем ножом излишки теста, не выбрасываем их, они нам пригодятся для начинки орешков.
  9. Обрезки измельчаем в крошку скалкой.
  10. Готовим крем, к крошкам добавляем измельченный грецкий орех (часть орехов оставляем, поломав его на маленькие кусочки), заливаем сгущенным молоком, перемешиваем.
  11. Начиняем полученным кремом обе половинки орешков, в середину одной кладем кусочек грецкого ореха, закрываем их, склеивая края сгущенным молоком из крема.
  12. Вкусные орешки со сгущенным молоком как в детстве готовы. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 416kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 50g17%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.