Печенье с жареным луком
Описание
Необычное, рассыпчатое, покоряет с первого раза! Печенье с жареным луком обладает ярко выраженным насыщенным вкусом и ароматом. Отлично подойдёт к пиву или просто так. А благодаря отсутствию в составе продуктов животного происхождения, его можно готовить в постные дни.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь печенье с жареным луком? Подготовьте все указанные продукты. Печенье получается постное. Если раньше такое печенье не делали, то лучше возьмите небольшую луковицу. Если печенье понравится, то можно поэкспериментировать с количеством жареного лука в составе. Соду нужно будет погасить уксусом.
- Луковицу очистите, сполосните и нарежьте кубиками. В сковороду налейте растительное масло (1 - 2 ст. л. дополнительно к указанному объёму) и обжарьте нарезанный лук на среднем огне. Выложите в отдельную тарелку обжаренный лук для остывания. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, соду гашёную уксусом, масло и обжаренный лук. Замесите тесто. Тесто хорошо собирается в шар руками, при этом дно не будет эластичным, мягким и податливым. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
- Раскатайте тесто через пакет, либо через бумагу для выпечки, чтобы оно не прилипало к скалке. Вообще, тесто не очень хорошо раскатывается. удобнее это делать небольшими порциями. Формочками вырежьте небольшие кусочки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 - 25 минут. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее читайте в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
- Готовому соленому печенью с луком дайте остыть. По вкусу оно похоже на крекер. Прекрасно подойдёт к пиву.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 308kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 30g10%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного аппетита!