Печенье с вареной сгущенкой

Печенье с вареной сгущенкой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 6 mins Общее время 51 мин.

Описание

Рассыпчатое, нежное, вкусное, на скорую руку, тает во рту! Печенье с вареной сгущенкой – это две песочные и очень нежные половинки, соединенные попарно сладкой начинкой. Готовится оно удивительно быстро и из минимума самых простых продуктов. Такая выпечка идеально подходит к чаю или кофе.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь песочное печенье с вареной сгущенкой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Так как печенье имеет сладкую начинку, я делала тесто умеренно сладким. Если любите послаще, возьмите побольше сахарной пудры. Вареную сгущенку выбирайте качественную, проверенную. Без растительных жиров и пищевых добавок.
  2. В миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Добавьте соль для баланса вкуса. Используйте именно сахарную пудру, а не сахар. Сахар не успеет раствориться и крупинки могут чувствоваться в тесте.
  3. Все разотрите до однородности.
  4. Муку смешайте с крахмалом и постепенно просейте в масляную массу. Все быстро перемешайте. Муки может понадобиться меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  5. Тесто получается очень мягкое, податливое, не прилипающее к рукам. Уберите тесто в холодильник на 15 минут.
  6. Я разделила тесто на две части, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Лучше раскатывать тесто сразу на пергаменте, чтобы при переносе печенье не потеряло форму.
  7. С помощью формочек вырежьте из теста заготовки. Верхнюю часть печенья я сделала с отверстием в серединке. Можно вырезать печенье любой круглой выемкой, например, стаканчиком.
  8. Так же вырежьте печенье из второй части теста.
  9. Обрезки теста соедините, снова раскатайте и вырежьте остальное печенье.
  10. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Следите, чтобы печенье не пересушилось и не стало твердым. Оно должно остаться бледноватого цвета, тогда оно будет нежным и рассыпчатым. Учитывайте, что время и режим выпечки могут быть другими. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Испеченные заготовки остудите.
  11. На одну печенюшку нанесите слой вареной сгущенки.
  12. Накройте вторым печеньем. Сформируйте таким образом все печенюшки. У меня получилось 16 печенюшек диаметром 5 см.
  13. Песочное печенье с вареной сгущенкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 431kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 52g18%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: