Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 3 часа 9 мин.
Описание
Ароматное, мягкое, вкусное - впустите сказку в свой дом! Печенье с имбирем и корицей создает атмосферу уюта и праздника в доме уже на этапе приготовления. Самый интересный и творческий этап - покрытие печенья айсингом. Дети такое просто обожают.
Ингредиенты
250гр Пшеничная мука
100гр Сливочное масло
100гр Коричневый сахар
25гр Мёд (жидкий)
1шт Яйца
2чайн.л Имбирь (молотый)
1чайн.л Какао
1чайн.л Молотая корица
0.5чайн.л Кардамон (молотый)
0.5чайн.л Гвоздика (молотая)
0.5чайн.л Душистый перец (молотый)
0.5чайн.л Сода
1гр Соль (щепотка)
200гр Сахарная пудра
1шт Яичные белки
0.5чайн.л Лимонный сок
Инструкции
Как испечь домашнее имбирное печенье с сухим имбирем, корицей и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для печенья. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
В мисочке смешайте имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, соду и соль. Подробнее о соде читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
В миску просейте муку с какао. Всыпьте смесь специй. Все тщательно перемешайте. Если делаете печенье впервые, лучше добавляйте не сразу всю муку, а большую ее часть. Остальное при необходимости добавите при вымешивании теста. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар до пышности. При этом желательно, чтобы сахар полностью растаял.
Добавьте к маслу яйцо и мед и снова взбейте.
В масляную смесь всыпьте муку со специями и замесите мягкое эластичное слегка липкое тесто. Старайтесь не добавлять в него лишнюю муку, иначе печенье не получится таким мягким, как нужно.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента в пласт толщиной около 2 мм. С помощью вырубок вырежьте из теста фигурные заготовки. С выбором пергамента поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта.
Тесто между фигурками соберите в комок, снова раскатайте на другом листе пергамента и вырежьте следующую порцию фигурок. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 5-6 минут. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее читайте в статье о духовках. Ссылка в конце рецепта. Главное - не пересушить печенье. Поэтому не отходите от духовки далеко. При этом проверяйте не подгорело ли оно снизу.
Дайте печенью полностью остыть при комнатной температуре.
Теперь приготовьте айсинг. В мисочке взболтайте вилкой или венчиком белок до исчезновения сгустков.
Частями всыпьте сахарную пудру, каждый раз аккуратно перемешивая массу до однородности.
В конце добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
Для проверки глазури, окуните в нее вилку и проведите по тыльной стороне запястья: масса не должна растекаться. Если глазурь получилась жидковатая, то добавьте ещё сахарной пудры. Вместо айсинга можно покрыть печенье любой другой глазурью. Рецепты вы найдете после последнего шага.
Переложите айсинг в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Нанесите глазурь на имбирное печенье и дайте ей застыть. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории382kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов62g21%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.