Опции печати:

Печенье с имбирем и корицей

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 3 часа 9 мин.
Описание
Ароматное, мягкое, вкусное - впустите сказку в свой дом! Печенье с имбирем и корицей создает атмосферу уюта и праздника в доме уже на этапе приготовления. Самый интересный и творческий этап - покрытие печенья айсингом. Дети такое просто обожают.
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 100 гр Сливочное масло
  • 100 гр Коричневый сахар
  • 25 гр Мёд (жидкий)
  • 1 шт Яйца
  • 2 чайн.л Имбирь (молотый)
  • 1 чайн.л Какао
  • 1 чайн.л Молотая корица
  • 0.5 чайн.л Кардамон (молотый)
  • 0.5 чайн.л Гвоздика (молотая)
  • 0.5 чайн.л Душистый перец (молотый)
  • 0.5 чайн.л Сода
  • 1 гр Соль (щепотка)
  • 200 гр Сахарная пудра
  • 1 шт Яичные белки
  • 0.5 чайн.л Лимонный сок
Инструкции
  1. Как испечь домашнее имбирное печенье с сухим имбирем, корицей и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для печенья. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
  2. В мисочке смешайте имбирь, корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, соду и соль. Подробнее о соде читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  3. В миску просейте муку с какао. Всыпьте смесь специй. Все тщательно перемешайте. Если делаете печенье впервые, лучше добавляйте не сразу всю муку, а большую ее часть. Остальное при необходимости добавите при вымешивании теста. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно прочитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
  4. В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар до пышности. При этом желательно, чтобы сахар полностью растаял.
  5. Добавьте к маслу яйцо и мед и снова взбейте.
  6. В масляную смесь всыпьте муку со специями и замесите мягкое эластичное слегка липкое тесто. Старайтесь не добавлять в него лишнюю муку, иначе печенье не получится таким мягким, как нужно.
  7. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  8. Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента в пласт толщиной около 2 мм. С помощью вырубок вырежьте из теста фигурные заготовки. С выбором пергамента поможет отдельная статья, ссылка в конце рецепта.
  9. Тесто между фигурками соберите в комок, снова раскатайте на другом листе пергамента и вырежьте следующую порцию фигурок. Переложите пергамент с заготовками на противень и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 5-6 минут. Время и температура у вас могут отличаться. Подробнее читайте в статье о духовках. Ссылка в конце рецепта. Главное - не пересушить печенье. Поэтому не отходите от духовки далеко. При этом проверяйте не подгорело ли оно снизу.
  10. Дайте печенью полностью остыть при комнатной температуре.
  11. Теперь приготовьте айсинг. В мисочке взболтайте вилкой или венчиком белок до исчезновения сгустков.
  12. Частями всыпьте сахарную пудру, каждый раз аккуратно перемешивая массу до однородности.
  13. В конце добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
  14. Для проверки глазури, окуните в нее вилку и проведите по тыльной стороне запястья: масса не должна растекаться. Если глазурь получилась жидковатая, то добавьте ещё сахарной пудры. Вместо айсинга можно покрыть печенье любой другой глазурью. Рецепты вы найдете после последнего шага.
  15. Переложите айсинг в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
  16. Нанесите глазурь на имбирное печенье и дайте ей застыть. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 382kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 62g21%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.