Опции печати:

Печенье с грецкими орехами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 31 мин.
Описание
Простое и быстрое, песочное, с вкусной начинкой! Печенье с грецкими орехами по этому рецепту получается ароматным, рассыпчатым, красивым и очень вкусным! А приготовить его у вас получится с первого раза - важно только следовать нескольким важным советам.
Ингредиенты
  • 320 гр Пшеничная мука
  • 80 гр Сметана
  • 1 шт Яйца
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 гр Соль (щепотка)
  • 1 гр Ванилин (на кончике ножа)
  • 200 гр Грецкие орехи
  • 3 стол.л Сахар
  • 2 стол.л Сливочное масло
Инструкции
  1. Как испечь вкусное печенье с грецкими орехами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с подготовки начинки. Помимо грецких орехов можете использовать любые другие по вкусу. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  2. Орехи мелко порубите ножом. Можете ускорить процесс, слегка взбив орехи в блендере, или сложить орехи в пакет и измельчить скалкой.
  3. В орехи всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.
  4. И снова хорошо перемешайте массу, чтобы масло разошлось по всем орехам.
  5. Теперь приготовьте тесто. Муку берите высшего сорта, яйцо - крупное. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара.
  6. В чашу блендера добавьте просеянную муку, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбейте до состояния мелкой крошки. Можно и руками все растереть, но я уже давно использую для приготовления песочного теста блендер - быстро, удобно и руки чистые.
  7. В отдельной миске соедините сметану, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешивайте венчиком до растворения кристалликов сахара.
  8. Вылейте яичную смесь в мучную крошку.
  9. Замесите мягкое эластичное тесто. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски. Скатайте тесто в шар.
  10. Тесто разделите на две равные части.
  11. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в овал толщиной примерно 3-4 см. При раскатывании важно следить, чтобы тесто не прилипло к столу, а для этого стол должен быть припылен мукой.
  12. Распределите поверх каждого из овалов орехово-сахарную начинку, отступая от краев по 1-1,5 см.
  13. Каждый кусок теста сверните плотным рулетом по короткому краю.
  14. Обычным или фигурным ножом нарежьте каждый рулет наискосок. Получатся красивые заготовки с резными краями.
  15. Выложите заготовки на застеленный промасленным пергаментом противень на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания печенье увеличится в размере в 1,5-2 раза. Выпекайте ореховое печенье в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут до легкого золотистого цвета. Следите, чтобы низ выпечки не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку.
  16. Готовое печенье слегка охладите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 445kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 28g44%
Всего углеводов 36g12%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Обратите внимание на то, что это печенье довольно капризное в плане запекания. Если его передержать, оно будет ярким и румяным, но при этом жестким и очень рассыпчатым. Следите за тем, чтобы печенье не сильно подрумянивалось - запекается оно довольно быстро. Если хотите румяную корочку сверху, обмажьте печенье сырым желтком.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pechene-s-gretskimi-orehami/