![](https://edok24.ru/wp-content/uploads/2022/03/pechene-s-greckimi-orexami_1635573193_28_max.jpg)
Печенье с грецкими орехами
Описание
Простое и быстрое, песочное, с вкусной начинкой! Печенье с грецкими орехами по этому рецепту получается ароматным, рассыпчатым, красивым и очень вкусным! А приготовить его у вас получится с первого раза - важно только следовать нескольким важным советам.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь вкусное печенье с грецкими орехами? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начните с подготовки начинки. Помимо грецких орехов можете использовать любые другие по вкусу. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- Орехи мелко порубите ножом. Можете ускорить процесс, слегка взбив орехи в блендере, или сложить орехи в пакет и измельчить скалкой.
- В орехи всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло.
- И снова хорошо перемешайте массу, чтобы масло разошлось по всем орехам.
- Теперь приготовьте тесто. Муку берите высшего сорта, яйцо - крупное. Ванилин можете заменить на 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара.
- В чашу блендера добавьте просеянную муку, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и взбейте до состояния мелкой крошки. Можно и руками все растереть, но я уже давно использую для приготовления песочного теста блендер - быстро, удобно и руки чистые.
- В отдельной миске соедините сметану, яйцо, сахар, соль и ванилин. Перемешивайте венчиком до растворения кристалликов сахара.
- Вылейте яичную смесь в мучную крошку.
- Замесите мягкое эластичное тесто. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски. Скатайте тесто в шар.
- Тесто разделите на две равные части.
- Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в овал толщиной примерно 3-4 см. При раскатывании важно следить, чтобы тесто не прилипло к столу, а для этого стол должен быть припылен мукой.
- Распределите поверх каждого из овалов орехово-сахарную начинку, отступая от краев по 1-1,5 см.
- Каждый кусок теста сверните плотным рулетом по короткому краю.
- Обычным или фигурным ножом нарежьте каждый рулет наискосок. Получатся красивые заготовки с резными краями.
- Выложите заготовки на застеленный промасленным пергаментом противень на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания печенье увеличится в размере в 1,5-2 раза. Выпекайте ореховое печенье в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут до легкого золотистого цвета. Следите, чтобы низ выпечки не подгорел. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовое печенье слегка охладите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 445kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 28g44%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Обратите внимание на то, что это печенье довольно капризное в плане запекания. Если его передержать, оно будет ярким и румяным, но при этом жестким и очень рассыпчатым. Следите за тем, чтобы печенье не сильно подрумянивалось - запекается оно довольно быстро. Если хотите румяную корочку сверху, обмажьте печенье сырым желтком.