Мягкое и ароматное - идеально для чаепития в кругу семьи! Вкусное мягкое печенье с ароматом корицы можно приготовить очень быстро. Доступные простые ингредиенты, быстрота приготовления и очень вкусный результат сделает это печенье постоянным гостем на Вашем столе.
Ингредиенты
1стак Овсяные хлопья (быстрого приготовления)
0.5стак Пшеничная мука
100гр Творог
1шт Яйца
0.5стак Сахар
40гр Сливочное масло
1чайн.л Разрыхлитель
0.5чайн.л Корица
Инструкции
Как испечь печенье из творога и овсяных хлопьев? Подготовьте все ингредиенты. Овсяные хлопья нужно взять быстрого приготовления, я взяла овсянку с временем варки 3 минуты. Сливочное масло заранее не доставайте из холодильника, оно должно быть холодное. Творог можно взять любой, я взяла 5 % жирности. Яйцо категории С1. Мука пшеничная высшего сорта. Отмеряла ингредиенты стаканом 200 мл. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Возьмите глубокую миску и добавьте в неё нужное количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Яйцо вбейте в миску. Перемешайте ингредиенты вилкой до однородности. С выбором овсяных хлопьев поможет статье по ссылке в конце рецепта.
Творог протрите через сито, холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте творог и масло в миску к ранее подготовленным ингредиентам и перемешайте. О том, как подобрать творог, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым, но достаточно липким. Больше муки не добавляйте, иначе печенье не получится мягким. О свойствах муки и нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выбрать пергаментную бумагу поможет статья по ссылке в конце рецепта. Чайной ложкой (или ложкой для мороженого) берите немного теста и мокрыми руками снимайте его на противень. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга - при выпекании оно немного растечётся. Выпекайте печенье около 20 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.
Готовое печенье достаньте из духовке и охладите на решётке. Чуть увеличив время приготовления, можно получится хрустящие румяные печеньки. Из этого количества теста у меня получилось 25 печений. Готовое охлаждённое печенье подавайте к стакану молока, чаю или кофе. Печенье мягкое и очень ароматное. Оно может храниться несколько дней в плотно закрытом пакете. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории316kcal
% Суточная норма *
Всего жиров12g19%
Всего углеводов46g16%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Печенье можно готовить для детей и вместе с детьми.