Печенье из гречневой и ржаной муки

Печенье из гречневой и ржаной муки

Время подготовки 8 mins Время приготовления 35 mins Время подачи 2 mins Общее время 45 мин.

Описание

Полезное, ароматное, диетическое, очень вкусное! Печенье из гречневой и ржаной муки для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Оно не содержит сливочного масла и пшеничной муки. В меру сладкое, с легким ароматом меда и корицы. У него хрупкая, рассыпчатая структура.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать печенье из гречневой и ржаной муки? Подготовьте продукты. Гречневую муку вы можете взять готовую либо сделать ее сами. Для этого понадобится обычная кофемолка. О свойствах пшеничной и ржаной муки читайте в статьях под шагами.
  2. В отдельную емкость просейте сухие ингредиенты — гречневую и ржаную муку, корицу, разрыхлитель, крахмал, а затем перемешайте их. Все тонкости использования в выпечке разрыхлителя вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
  3. В другую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы.
  4. Добавьте мед, перемешайте. Если мед густой, слегка разогрейте его на водяной бане.
  5. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте. Вместо оливкового масла вы можете использовать любое растительное.
  6. В жидкую массу всыпьте смесь сухих ингредиентов.
  7. Замесите однородное, похожее на песочное тесто. Так как мука у разных производителей имеет неодинаковые свойства, то ее может понадобиться меньше или больше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
  8. Раскатайте его в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Круглой выемкой или стаканом вырежьте печенье. Формочки можно использовать любые, но слишком мелкие лучше не брать. Точно также поступите с обрезками — раскатайте и нарежьте.
  9. Разложите заготовки печенья на противень, устланный промасленным пергаментом.
  10. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Время указано приблизительно и будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. О духовках читайте в статье под шагами. Необходимо пристально следить за процессом выпечки, чтобы печенье не пересохло. Как только краешки начинают румяниться, сразу вынимайте его.
  11. Готовое печенье остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 310kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 48g16%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Гречневая мука обладает высокой пищевой ценностью. Она не содержит клейковины, в ней мало углеводов и жиров и повышенное содержание клетчатки и белка. Гречневая мука относится к диетическим продуктам, поэтому ее широко используют в приготовлении выпечки для здорового питания, а также в низкокалорийных рецептах. С добавлением этой муки можно печь и хлеб, и кексы, и печенье.
Кроме того, гречневая мука гипоаллергенна и безопасна, так как гречка считается экологически чистым растением.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: