Опции печати:

Печенье гусиные лапки из творога

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 26 мин.
Описание
Наивкуснейшее, нежное, рассыпчатое, из обычных продуктов! Печенье Гусиные лапки из творога получается очень вкусным, мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Готовить их очень легко и просто, попробуйте сделать это с детьми. Отличная сладкая выпечка для чаепития!
Ингредиенты
  • 260 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Творог (жирностью 5-9%)
  • 180 гр Сливочное масло
  • 180 гр Сахар
  • 1 шт Яйца
  • 0.5 чайн.л Сода
Инструкции
  1. Как испечь печенье Гусиные лапки из творога? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите влажный, мягкий, без мелких твердых крупинок, жирностью 5-9%. Также подойдет творог в брикетах. Яйцо нужно крупное отборное. Муку берите высшего сорта.
  2. Предварительно замороженное масло натрите в миску на крупной терке.
  3. Добавьте к маслу творог и перемешайте.
  4. Добавьте в миску яйцо, просейте часть муки с содой. Замесите тесто. Далее подсыпайте по чуть-чуть остальную муку. В зависимости от влажности творога, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому не спешите сыпать сразу всю муку. Смотрите на консистенцию. Тесто само возьмет столько муки, сколько ему нужно.
  5. В итоге должно получиться мягкое эластичное нелипкое тесто с небольшими вкраплениями мелких творожных кусочков.
  6. Готовое творожное тесто скатайте в шар, заверните в пленку или в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  7. Сахар пересыпьте в тарелку. В само тесто мы сахар не добавляем, потому что мы будем формировать печенье, обваливая тесто в сахаре.
  8. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Тесто очень податливое, легко раскатывается в нужном направлении, к столу не липнет. Стаканом вырежьте из теста кружочки. Они могут быть любого размера в зависимости от того, какого размера печенье вы предпочитаете.
  9. Вырезанный кружок теста одной стороной выложите на сахар и прижмите пальцами, чтобы сахар хорошо прилип к тесту.
  10. Затем тесто сложите сахарной стороной внутрь. Получившееся полукружие снова опустите в сахар одной стороной.
  11. И снова сложите пополам сахаром внутрь. Получившуюся четвертинку с одной стороны обваляйте в сахаре, а вторую оставьте чистой.
  12. Вилкой на сахарной стороне сделайте оттиск, чтобы заготовка стала похожа на гусиную лапку.
  13. Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 15 минут, затем еще 10 минут при 160°С до румяной корочки. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу. Если есть режим Верх+низ+конвекция, лучше выпекайте на нем, тогда будет достаточно и первых 15 минут выпекания.
  14. Творожное печенье Гусиные лапки готово! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 384kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 40g14%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.