Печенье без яиц и молока

Печенье без яиц и молока

Время подготовки 7 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 7 mins Общее время 54 мин.

Описание

Из минимума продуктов, которые всегда под рукой! Печенье без яиц и молока отлично подойдет для питания в пост, оно готовится с растительным маслом и на воде. Получается печенье сахарным, рассыпчатым и очень вкусным. Готовить его не составит никакого труда, замес займет у вас от силы 10 минут.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать печенье без яиц и молока? Подготовьте продукты. Муку предварительно просейте — это не только уберет мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку более пышной. Крахмал возьмите кукурузный, если решите заменить его на картофельный, то уменьшите количество. Масло используйте рафинированное, без запаха. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Возьмите миску и всыпьте в нее все сухие продукты. Просеянную муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и щепотку соли (она сбалансирует вкус). Количество сахара вы можете уменьшить, по рецепту печенье получается ощутимо сладким. Перемешайте сухие продукты до однородности. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  3. Влейте в центр муки растительное масло.
  4. Перемешайте муку с маслом до образования песочной крошки.
  5. Начните понемного вливать в получившуюся крошку воду. На этом этапе лучше месить тесто руками, чтобы ощущать его консистенцию. Как только тесто начнет собираться в комок, воду лить перестаньте. Тесто должно стать мягким, однородным, но при этом оно останется чуть липким. У меня ушла не вся вода, если бы я сразу влила все 100мл, мне пришлось бы добавлять муки. Поэтому еще раз обращаю внимание на то, что вода вливается частями.
  6. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 5мм.
  7. Нарежьте его произвольно любым способом. Можете вырезать печенье формочками, можете ножом, как я. В этом случае у вас будет меньше обрезков. Получившиеся обрезки снова слепите, раскатайте и нарежьте.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него заготовки печенья. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
  9. Пеките печенье в духовке, разогретой до температуры 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки, моя печет долго, печенье было готово через полчаса. Ориентируйтесь на внешний вид печенья — оно должно зазолотиться. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  10. Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 362kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 55g19%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: