Печенье Бананы с творогом
Описание
Необычное, красивое, с нежной начинкой - вкусно до безумия! Печенье Бананы с творогом понравятся и взрослым, и детям и вкусом, и своей интересной формой, напоминающей обычные бананы. Мягкое песочное тесто отлично дополняется нежной и ароматной начинкой из творога. От такой выпечки точно никто не откажется!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать печенье Бананы с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сметану берите любой жирности. Её можно заменить кефиром, но тогда печенье будет менее мягким. Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Муку просейте, так печенье получится нежнее. Размягченное сливочное масло переложите в глубокую миску.
- Добавьте к маслу сметану и всё перемешайте, лучше миксером. По желанию можно добавить в тесто сахар, если любите выпечку послаще, и щепотку соли для баланса вкуса.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку, перемешенную с разрыхлителем. Муку нужно добавлять частями, каждый раз вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, начните месить тесто руками. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
- Однако долго вымешивать тесто не нужно, иначе изделия получатся твердыми. Тесто должно получиться мягким и некрутым. Оберните его в пищевую пленку и уберите на 20 минут в холодильник.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Творог берите натуральный, качественный, с высоким процентом жирности. С таким творогом выпечка получится вкуснее. О том, как выбрать хороший творог, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Выложите творог в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин, крахмал, вбейте яйцо. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
- Тщательно всё перемешайте. Лучше сделать это с помощью блендера, чтобы масса получилась однородной по консистенции. Начинка готова. Включите духовку на 180 градусов.
- Выньте тесто из холодильника и разделите его на равные кусочки размером с грецкий орех.
- На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусочек тесто в овал толщиной не более 0,3 см. В центр выложите творожную начинку.
- Скрепите края теста как у пирожка, затем переверните заготовку швом вниз и придайте печенью форму банана. Сформируйте таким образом печенье из остальных кусочков теста.
- Выпекаем печенье на противень, можно застелить его пергаментом по желанию, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Печенье должно слегка зарумяниться.
- Подавайте печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 359kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 20g31%
- Всего углеводов 35g12%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.