Печень в соевом соусе

Печень в соевом соусе

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 52 мин.

Описание

Вкусно, быстро, просто из доступных продуктов! Печень в соевом соусе легкое в приготовлении блюдо, экономное для кошелька. На его приготовление у вас не уйдет много времени, что удобно в современном ритме жизни. Подать можно с картошкой, макаронами, рисом или рассыпчатой гречкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как потушить печень в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Чеснок очистите от кожицы и пропустите через пресс, либо измельчите ножом или мелкой теркой.
  3. Печень тщательно промойте в проточной воде от крови, удалите пленки и протоки. Обсушите. Нарежьте, по своему вкусу. Я нарезала средними кусочками.
  4. В глубокой миске соедините печень, чеснок, 1,5 столовые ложки растительного масла, крахмал, паприку, молотый перец. Вы можете использовать любые другие специи на свой вкус. Крахмал при обжаривании поможет сформироваться поджаристой корочке, которая сохранит печень сочной.
  5. Все хорошо перемешайте, удобно это делать ложкой.
  6. Отдельно в емкости соедините соевый соус и сахар, перемешайте.
  7. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите в сковороду печенку. Обжарьте на среднем огне около 3 минут, до появления на печени золотистой корочки.
  8. Добавьте в сковороду соевый соус с сахаром. Обжаривайте печенку еще 2 минуты.
  9. Постепенно влейте горячую воду. При необходимости посолите подливку. Доведите подливу до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 10 минут.
  10. Подавайте печень в соевом соусе с любимым гарниром, добавьте зелень петрушки или укропа. Подливу можно процедить от хлопьев крахмала. Она будет отличным дополнением к блюду. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 141kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 8g3%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В соевый соус помимо сахара можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты.
Также в это блюдо можно добавить нарезанный кольцами или мелкими кубиками репчатый лук и нарезанную брусочками или кубиками морковь. Так блюдо будет вкуснее и сытнее.
Несмотря на долгое время тушения печень сохраняет мягкость. Она не становится жесткой, как обычно бывает при долгом жарении. Но очень важно вливать именно горячую воду, а лучше кипяток. Это и не дает печенке стать жесткой.
Чтобы соус был более вязкий в воду можно добавить 1 ст. л. муки вместо крахмала.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: