Печень трески с рисом салат

Печень трески с рисом салат

Время подготовки 7 mins Время приготовления 45 mins Время подачи 4 mins Общее время 56 мин.

Описание

Очень сытный салатик, который с легкостью заменит второе блюдо! Консервы "Печень трески" уже много лет входят в состав многих кулинарных рецептов. Особенно салатов. Потому что, несмотря на то, что печень трески можно прекрасно намазывать на хлеб и делать бутерброды, она все-таки остается при этом слишком жирной. Поэтому ее не рекомендуют есть людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря. Но поверьте, эта еда вкусная и даже очень. В салатах удается маскировать или распределять лишний жир. Особенно, если этот салат с рисом. Рис радостно впитывает жир.

Ингредиенты

Инструкции

Калорийность

Количество на порцию
Калории 157kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 11g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как сделать  
салат печень трески с рисом классический? Отварите рис до готовности, но не переваривайте его. Рисинки должны остаться целыми. Откиньте на дуршлаг и охладите холодной водой. Лук нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и огурцы кубиками. Листья салата нарежьте тонкой соломкой. Все сложите в большую миску. Яйца и печень трески мелко порубите. В миску добавьте зеленый горошек без жидкости и вареный рис.
Все это заправьте маслом из консервов. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и осторожно перемешайте. Уложите в салатницу горкой и оформите дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: