Опции печати:

Печень с морковью луком и майонезом на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 6 мин.
Описание
Из бюджетных продуктов, быстрое, простое, легкое, вкусное! Печень с морковью луком и майонезом на сковороде получается низкокалорийной, но в то же время сытной. Для нее можно брать любую печень: свиную, говяжью. Готовьте ее с густой или жидкой подливкой и подавайте с любым гарниром или салатом!
Ингредиенты
  • 500 гр Печень говяжья
  • 150 мл Вода
  • 50 гр Майонез
  • 1 шт Морковь (крупная)
  • 1 шт Лук
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать печень с майонезом на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня печень говяжья, но можете заменить ее на свиную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
  2. Из печени удалите крупные протоки, сгустки крови, если они есть. Тщательно промойте. Затем нарежьте печень кубиками размером примерно 2х2 см.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете его совсем не добавлять или добавить во время тушения печени под крышкой, чтобы лук отдал блюду все соки, а луковицу в конце можно будет выбросить.
  5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте пару минут до прозрачности. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
  6. Добавьте тертую морковь и обжарьте все вместе еще 3-5 минут.
  7. Выложите в сковороду печенку и обжарьте все вместе, помешивая, 5 минут. В конце все посолите, поперчите. Но учтите, что далее в печенку добавляется майонез, который уже слегка соленый. Поэтому солите с осторожностью. Можете также посыпать печенку смесью приправ для блюд из субпродуктов.
  8. Добавьте в сковороду майонез и перемешайте. Майонез можете использовать любой по вкусу: провансаль, оливковый или на перепелиных яйцах. Главное, чтобы его вкус вам нравился, ведь от майонеза зависит итоговый вкус блюда. Сделать майонез можно и самостоятельно. В конце рецепта вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
  9. Влейте воду. В зависимости от желаемого количества соуса воды можете добавлять больше или меньше.
  10. Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне примерно 10-15 минут до готовности печенки.
  11. Тушеная печень с луком и морковью готова. Можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 5g2%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.