Опции печати:

Печень с макаронами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 44 мин.
Описание
Изумительно мягкая и потрясающе вкусная - просто и доступно! Печень с макаронами - это простое повседневное блюдо, которое готовится очень быстро. Понравится оно всем членам семьи. Получается печень очень сочной и вкусной. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
  • 500 гр Куриная печень
  • 400 гр Макароны
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Лук
  • 1 чайн.л Соль
  • чайн.л Перец черный молотый
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать макароны с куриной печенью на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Печень берите куриную, свежую, ранее не замороженную. Макароны берите из твёрдых сортов пшеницы. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Лук и морковь выбирайте среднего размера. Подготовьте сковороду для жарки и налейте в кастрюлю холодной воды для отваривания макарон, поставьте её нагреваться.
  2. Лук и морковь помойте и очистите. Лук не крупно порежьте, морковь натрите на крупной тёрке или тоже мелко порежьте. Сковороду поставьте на огонь, прогрейте. Налейте растительное масло, выложите измельчённые овощи и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  3. Куриную печень промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Срежьте при необходимости с печени жир и прожилки. Порежьте крупные кусочки печени поменьше, а маленькие можно не нарезать. Выложите нарезанную куриную печень в сковородку к обжаренным овощам.
  4. Добавьте к печени соль, чёрный молотый перец по вкусу (можно также добавить свои любимые специи, лавровый лист, душистый перец горошком и т.д.), перемешайте печень с обжаренными овощами. Убавьте огонь до чуть меньше среднего, закройте сковороду крышкой и тушите печень с луком и морковью около 10 минут. Во время тушения печень пробуйте на вкус, чтобы она не пересушилась во время приготовления.
  5. Закипевшую воду для отваривания макарон посолите. Опустите в кипящую воду выбранные макароны и варите их согласно инструкции на упаковке до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Чтобы блюдо получилось вкусным, не надо переваривать макароны, пусть они будут "аль денте".
  6. Готовые макароны добавьте к обжаренной с овощами куриной печени и всё очень хорошо перемешайте, чтобы все макароны впитали вкус и аромат приготовленного блюда.
  7. Куриную печень с макаронами подавайте горячими. Это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного ужина. При подаче макароны можно посыпать свежей рубленной зеленью и предложить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 220kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 27g9%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.