* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Количество воды, указанное в рецепте, является примерным. Точное её количество будет зависеть от объёма сотейника, формы нарезки картофеля и времени тушения. В любом случае, если вода успеет выкипеть, её всегда можно добавить. В таком случае, лучше подливать кипяток или, в крайнем случае, горячую воду, чтобы не останавливать процесс термической обработки.
Но будьте аккуратны, подливая в сотейник кипяток! Так как вода начнёт моментально испаряться, есть риск обжечь руки паром.
Вместо говяжьей печени используют и свиную, и куриную, и даже печень кролика, например. Выбирайте ту, что имеется под рукой. Вкус готового блюда будет примерно одинаковым.
Единственное, я предпочитаю выбирать печень охлаждённую, а не замороженную. Мне кажется, что она вкуснее.
Картофель при тушении я всегда довожу до состояния "плюс пять минут после готовности". То есть кусочки картошки должны смягчить свои грани и стать мягкими, а не острыми, как только что после нарезки. Таким образом в блюде всегда присутствует небольшое количество густой подливки. Для меня это вкусно, а вы решайте сами!
На мой взгляд, подавать такое блюдо хорошо со свежим салатом, заправленным оливковым маслом, ржаным хлебом и любым соусом на основе томатов.
Желаю приятного аппетита!