Печень с картошкой на сковороде

Печень с картошкой на сковороде

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 4 mins Общее время 52 мин.

Описание

Базовый рецепт для сытного ужина в кругу семьи. С этим рецептом вкусный и полезный, и, что не менее важно, питательный и бюджетный ужин будет готов уже через двадцать минут активного времени приготовления. Тем более, что картофель с мясом (в данном случае с печенью) - это всегда успех.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать печень с картошкой на сковороде? Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите. Лук мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Огонь уменьшите до среднего и обжарьте морковь с луком до мягкости в течение пяти минут.
  3. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте довольно крупными кубиками. Он должен заметно выделяться в готовом блюде.
  4. Картофель выложите в сотейник к моркови и луку и залейте водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Тушите овощи под закрытой крышкой на медленном огне в течение двадцати минут, периодически помешивая. Картофель должен стать мягким.
  5. Печень вымойте и освободить от плёнок и желчных протоков. Я выбрала говяжью печень. Нарежьте печень на небольшие кусочки. В сотейник добавьте лавровый лист и выложите печень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите ещё пятнадцать минут до готовности печени.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 10g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Количество воды, указанное в рецепте, является примерным. Точное её количество будет зависеть от объёма сотейника, формы нарезки картофеля и времени тушения. В любом случае, если вода успеет выкипеть, её всегда можно добавить. В таком случае, лучше подливать кипяток или, в крайнем случае, горячую воду, чтобы не останавливать процесс термической обработки.
Но будьте аккуратны, подливая в сотейник кипяток! Так как вода начнёт моментально испаряться, есть риск обжечь руки паром.
Вместо говяжьей печени используют и свиную, и куриную, и даже печень кролика, например. Выбирайте ту, что имеется под рукой. Вкус готового блюда будет примерно одинаковым.
Единственное, я предпочитаю выбирать печень охлаждённую, а не замороженную. Мне кажется, что она вкуснее.
Картофель при тушении я всегда довожу до состояния "плюс пять минут после готовности". То есть кусочки картошки должны смягчить свои грани и стать мягкими, а не острыми, как только что после нарезки. Таким образом в блюде всегда присутствует небольшое количество густой подливки. Для меня это вкусно, а вы решайте сами!
На мой взгляд, подавать такое блюдо хорошо со свежим салатом, заправленным оливковым маслом, ржаным хлебом и любым соусом на основе томатов.
Желаю приятного аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: