Опции печати:

Печень на пару

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 210 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 3 часа 40 мин.
Описание
Очень аппетитное, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин. Печень на пару понравится всем любителям этого субпродукта. В таком варианте она получается более нежной и менее калорийной. Её можно включать и в детское меню. Готовить печень можно как в мультиварке, так и пароварке.
Ингредиенты
  • 500 гр Печень говяжья
  • 0.5 л Молоко
  • 100 гр Морковь
  • 100 гр Лук
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • 0.5 чайн.л Мускатный орех (молотый)
  • 0.5 чайн.л Паприка (сладкая молотая)
Инструкции
  1. Как сделать печень на пару? Возьмите необходимые продукты для приготовления.
  2. Печень вымочите в молоке в течение 2 часов. Если у вас нет времени, этот шаг можно пропустить, но, как по мне, вымоченная печень становится мягче, сочнее и нежнее.
  3. Очистите лук, помойте его, мелко порубите.
  4. Морковь помойте, после чего ее нужно почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и жарьте до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду морковь. Обжарьте всё вместе на небольшом огне, помешивая в течение 10 минут.
  7. Печень хорошо промойте, при наличии удалите плёнки, прожилки, протоки. Нарежьте печень кусочками небольшого размера.
  8. Выложите к печени обжаренные овощи. Добавьте все специи и перемешайте.
  9. Налейте в чашу мультиварки воду (смотрите инструкцию к своему прибору). Возьмите форму, которая поместится в мультиварку (пароварку). Это может быть как специальная форма, так и просто жаропрочная, стеклянная, пластиковая, фарфоровая. Выложите в нее печень с овощами. Поместите форму внутрь мультиварки (пароварки).
  10. Выставите режим "пароварка" на 40 минут. Готовьте печень на пару в течение указанного времени. Учтите, что время приготовления зависит от особенностей вашей техники и может отличаться в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на свою мультиварку.
  11. Готовую печень подавайте к столу с любыми гарнирами, я считаю, что лучше всего она сочетается с гречкой. Перед подачей блюдо красиво украсьте свежей зеленью. Попробуйте! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 5g2%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.