Опции печати:

Печень куриная с сыром в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 75 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 22 мин.
Описание
Мягкая, под хрустящей сырной корочкой - вкусно и просто!. Печень с сыром в духовке получается невероятно нежной благодаря сметанно-майонезному соусу. Это блюдо понравится всем, взрослым и детям. Для разнообразия блюдо можно запекать с поджаркой из лука с морковью и любыми овощами или с макаронами. Пробуйте!
Ингредиенты
  • 300 гр Куриная печень
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 1 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Майонез
  • 1 стол.л Сметана
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь куриную печень с сыром? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления куриной печени, запеченной под сыром, нам понадобится: куриная печенка; сыр; майонез; сметана; чеснок; черный молотый перец и соль.
  2. Печень тщательно промойте, удалить лишний жир. Печень лучше замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы отбить специфический запах. Затем обсушите печенку, посолите, поперчите.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно брать любой, главное чтобы он был качественный и вкусный и хорошо плавился.
  4. Чеснок очистите и пропустить через пресс.
  5. Соедините майонез, сметану и чеснок.
  6. Все перемешайте.
  7. В небольшую форму для запекания выложите печень.
  8. Сверху смажьте смесью майонеза со сметаной и чесноком.
  9. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут до появления на сыре румяной корочки.
  10. Подавайте печень горячей. На гарнир подойдут: вареный или запеченный картофель, рис, макароны, салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 241kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 2g1%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

На гарнир к этой печени я подавала отварной картофель.

При желании можно добавить в печенку нарезанную полукольцами репчатую луковицу. Ее лучше обжарить на растительном масле до золотистого цвета и перемешать с печенкой либо выложить в форму поверх нее.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pechen-kurinaya-s-syrom-v-duhovke/