Мягкая, нежная, полезная! Готовить просто и быстро! Печень индейки с луком на сковороде – самый простой рецепт приготовления этого полезного продукта. Нужно минимум времени и ингредиентов, чтобы получить нежное, сочное, вкусное блюдо, которое удачно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты
550гр Печень индейки
2шт Лук репчатый
2стол.л Растительное масло
стол.л Соль
0.5чайн.л Хмели-сунели
Инструкции
Как сделать печень индейки с луком на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Если печень замороженная, ее необходимо заранее разморозить на нижней полке холодильника. Растительное масло возьмите без запаха.
На сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Печень помойте, хорошо обсушите. Удалите частицы жира и пленочки. Нарежьте печень на кусочки желаемой величины. По желанию кусочки печени можно слегка запанировать в муке.
Выложите печень на сковороду к луку.
Обжаривайте печень на умеренном огне, периодически помешивая, до изменения цвета. Он должен стать более светлый и однородный, а внутри кусочки должны остаться розоватого цвета. Не держите печень на сковороде слишком долго, иначе она не получится нежной и мягкой.
В конце приготовления печень посолите, добавьте любые специи по вкусу и желанию. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Учитывайте, что часто в таких смесях уже присутствует соль. Все перемешайте. Влейте немного горячей воды (примерно 2 ст.л.).
Прикройте сковороду крышкой и тушите печень на медленном огне около 4-5 минут.
Подавайте печень индейки с луком к любому гарниру. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов3g1%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.