Пастрами из говядины

Общее время: 13 мин.

Пастрами из говядины

Время подготовки 8 mins Время подачи 5 mins Общее время 13 мин.

Описание

Самое вкусное вяленое мясо для дружных посиделок! Домашняя пастрами из говядины в меру солёная и пикантная. Идеально дополнит кружку холодного пива или послужит отличным перекусом. Времени на приготовление уйдет достаточно, но результат того стоит - получится лучшая мясная закуска!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пастрами из говядины дома? Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Лучше всего использовать говяжью вырезку, из неё готовое блюдо получается особо вкусным.
  2. Говядину ополосните под проточной водой и обсушите. У меня был большой кусок мяса, поэтому его я разрезала на две половинки. Мясо выложите в стеклянный лоток и посыпьте солью. Я взяла в дополнение к каменной соли 0,5 ч.л. нитритной.
  3. Натрите куски со всех сторон солью.
  4. Накройте лоток пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Оставьте мясо просаливаться 3 дня. Каждый день переворачивайте говядину, сливайте образовавшийся сок и присыпайте ещё небольшим количеством соли.
  5. Через 3 дня мясо ополосните, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 часа. Каждый час по возможности меняйте воду.
  6. Далее нужно убрать лишнюю жидкость из говядины. Для этого на решётку из духовки застелите бумажные полотенца, выложите поверх куски говядины, накройте сверху ещё несколькими слоями салфеток и установите гнет (я использовала кастрюлю с водой). Оставьте таким образом на час- полтора. В процессе смените бумажные салфетки 2-3 раза.
  7. Подвесьте говядину в сухом проветриваемом месте на три- четыре дня. Можно по желанию предварительно обвязать куски жгутом, чтобы придать им более ровную форму.
  8. Когда говядина подсушится, приступайте к следующему этапу приготовления. Сделайте пряную пасту. В глубокой миске смешайте пажитник, чесночный порошок, паприку, кайенский перец и соль.
  9. Постепенно вливайте горячую воду, постоянно помешивая. Воды возьмите столько, чтобы у вас паста получилась по консистенции как сметана. Оставьте до того момента, пока паста остынет.
  10. Нанесите плотный слой ароматной пасты на говядину при помощи силиконовой кисточки. Дождитесь, когда всё подсохнет и нанесите густо второй слой.
  11. Подвесьте мясо в проветриваемом сухом месте на полторы-две недели (я вялила на чердаке).
  12. Готовая говядина должна быть твёрдая на ощупь, но в то же время упругая. Домашняя пастрами готова.
  13. Нарежьте пастрами тонкими кусочками и подавайте! Оставшееся мясо храните в прохладном месте.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 155kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 2g1%
Белки 21g42%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: