
Пасторма из куриной грудки
Описание
Самое нежное и мягкое мясо, которое вы пробовали! Пасторма из куриной грудки запекается при очень высокой температуре, но за короткое время. Его достаточно, чтобы мясо приготовилось, но при этом не высохло и осталось сочным. Чтобы обезопасить процесс, грудка предварительно замачивается в рассоле.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пасторму или, как будет правильнее, пастрому из куриной грудки в домашних условиях? Подготовьте продукты. Грудку я советую использовать свежую, не замороженную — она получится сочнее. Общий вес двух грудок — примерно 500 грамм. Если они крупнее, то надо будет увеличить время запекания. Набор специй может быть абсолютно любым, выбирайте по своему вкусу или наличию. Также можете добавить в смесь для маринада чеснок.
- Мясо перед запеканием мы будем вымачивать в рассоле — этим будут достигнуты две цели. Самое главное — при помощи соли убить всех паразитов, которые могут быть в мясе, так как термическая обработка курицы для пастормы недолгая. Ну и вторая — насытить грудку солью, она полуачется идеальной на вкус. Положите курицу в миску и залейте холодной водой, в которую предварительно всыпьте соль. Рассол должен полностью покрыть мясо. Оставьте его на 2 часа на столе.
- Приготовьте маринад. Всыпьте в пиалу специи и залейте их растительным маслом. У меня паприка. Соли добавьте немного, чтобы не пересолить. Если вы используете чеснок, то выдавите его через пресс. Перемешайте до однородности.
- Достаньте мясо из воды и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите его маринадом с обеих сторон.
- Разогрейте духовку до максимальной температуры, у меня это 250°С. Возьмите форму, которая выдержит высокий нагрев. Уложите в нее натертое маринадом мясо.
- Поставьте форму с куриными грудками в духовку. Запекайте их 15 минут (если вес грудок больше 500 грамм, то прибавьте еще 5 минут). Затем нагрев выключите и оставьте курицу в духовке еще минимум на 3 часа. Дверку при этом не открывайте. Можно оставить грудку на всю ночь.
- Готовую домашнюю куриную пасторму подавайте к столу. Можно как холодную закуску, можно как наполнитель для бутербродов. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 81kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.