Пасторма из куриной грудки

Пасторма из куриной грудки

Время подготовки 7 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 5 mins Общее время 10 часов 12 мин.

Описание

Самое нежное и мягкое мясо, которое вы пробовали! Пасторма из куриной грудки запекается при очень высокой температуре, но за короткое время. Его достаточно, чтобы мясо приготовилось, но при этом не высохло и осталось сочным. Чтобы обезопасить процесс, грудка предварительно замачивается в рассоле.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пасторму или, как будет правильнее, пастрому из куриной грудки в домашних условиях? Подготовьте продукты. Грудку я советую использовать свежую, не замороженную — она получится сочнее. Общий вес двух грудок — примерно 500 грамм. Если они крупнее, то надо будет увеличить время запекания. Набор специй может быть абсолютно любым, выбирайте по своему вкусу или наличию. Также можете добавить в смесь для маринада чеснок.
  2. Мясо перед запеканием мы будем вымачивать в рассоле — этим будут достигнуты две цели. Самое главное — при помощи соли убить всех паразитов, которые могут быть в мясе, так как термическая обработка курицы для пастормы недолгая. Ну и вторая — насытить грудку солью, она полуачется идеальной на вкус. Положите курицу в миску и залейте холодной водой, в которую предварительно всыпьте соль. Рассол должен полностью покрыть мясо. Оставьте его на 2 часа на столе.
  3. Приготовьте маринад. Всыпьте в пиалу специи и залейте их растительным маслом. У меня паприка. Соли добавьте немного, чтобы не пересолить. Если вы используете чеснок, то выдавите его через пресс. Перемешайте до однородности.
  4. Достаньте мясо из воды и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите его маринадом с обеих сторон.
  5. Разогрейте духовку до максимальной температуры, у меня это 250°С. Возьмите форму, которая выдержит высокий нагрев. Уложите в нее натертое маринадом мясо.
  6. Поставьте форму с куриными грудками в духовку. Запекайте их 15 минут (если вес грудок больше 500 грамм, то прибавьте еще 5 минут). Затем нагрев выключите и оставьте курицу в духовке еще минимум на 3 часа. Дверку при этом не открывайте. Можно оставить грудку на всю ночь.
  7. Готовую домашнюю куриную пасторму подавайте к столу. Можно как холодную закуску, можно как наполнитель для бутербродов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 81kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: