Пастила из абрикос

Пастила из абрикос

Время подготовки 5 mins Время подачи 1 min Общее время 6 мин.

Описание

Не только вкусное, но и очень полезное лакомство! В сезон дешевых спелых абрикосов советую вместо варений и компотов приготовить пастилу - это совсем не сложно сделать в домашних условиях. Для пастилы из абрикосов понадобится всего два ингредиента. Получается не только вкусно, но и бюджетно.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пастилу из абрикос в домашних условиях? Подготовьте необходимые продукты. Понадобится всего два ингредиента: абрикосы и сахар. Вы можете сделать совсем без сахара, но это будет кисло. Вместо сахара можно использовать мед.
  2. Абрикосы хорошо помойте, переберите, отобрав испорченные и незрелые плоды. Затем удалите косточки, разломав на половинки каждый абрикос. Это быстро и совсем не сложно.
  3. Далее плоды надо измельчить. Можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером. Должно получиться пюре, как на фото.
  4. Этот шаг вы можете пропустить, но я всё же советую сделать. Перетрите получившееся пюре через сито. Это займет какое-то время, но зато избавит вашу будущую пастилу от жестких вкраплений жмыха.
  5. Добавьте сахар или мед и хорошо перемешайте. На этом же этапе можно добавить измельченные орехи или любые другие добавки по вкусу.
  6. Противень или другую посуду, в которой вы планируете сушить пастилу, застелите промасленным пергаментом. Если у вас есть силиконовый коврик, можете воспользоваться им вместо пергамента. Вылейте на него пюре и разровняйте лопаткой. Надо стараться делать слой тонким и равномерным, чтобы пастила сушилась одинаково.
  7. Далее надо поставить сушиться пастилу в духовку при температуре 60 градусов с приоткрытой дверкой. На это у меня ушло три раза по три часа времени. Я сушила с перерывами, только вечером. Возможно, у вас на это уйдет меньше времени. Ориентируйтесь на готовность по виду, пастила станет глянцевой и твердой на ощупь.
  8. Готовую пастилу порежьте на полоски, я это делала прямо ножницами. Отделяйте пастилу от бумаги и сворачивайте трубочками. Можно оставить ее пластом, это дело вкуса. Такую живую пастилу надо хранить в закрытой стеклянной таре, лучше в холодном месте. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 60kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 14g5%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я приготовила "живую" пастилу, то есть плоды не подвергались никакой термической обработке. Можно также сделать пастилу из вареного пюре. Такая пастила имеет более долгий срок хранения. Для этого абрикосы сначала варят, и только потом измельчают в пюре. Это можно сделать в кастрюле на плите, в мультиварке или в духовке, где абрикосы запекают до мягкости. Полученное пюре надо будет уварить до густого состояния и далее сушить любым способом.
Способы сушения также бывают разные. Если вы живете в жарком климате, то можно сушить прямо на солнце, выставив противни с пастилой на улицу под навес. Можно сушить, как я, в духовом шкафу. Можно воспользоваться специальной сушилкой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: