Опции печати:

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 32 мин.
Описание
Попробуйте этот вариант традиционной итальянской пасты! Легкость приготовления вас порадует. Я большая любительница итальянской кухни и частенько готовлю для себя пиццу, пасту или ризотто. Предлагаю вам приготовить пасту со шпинатом.
Ингредиенты
  • 250 гр Макароны (спагетти)
  • 400 гр Шпинат
  • 250 мл Обезжиренные сливки
  • 100 гр Сыр любой (голубой)
  • 0.5 шт Лук репчатый
  • 250 гр Грибы
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
  • 40 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить пасту со шпинатом в сливочном соусе, не представляет собой ничего сложного. Все необходимые для приготовления ингредиенты легко найти в хорошем магазине в любое время года.
  2. Итак, вымытые грибы нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Шпинат размораживаем - он у меня уже нарезан кусочками.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем его при помешивании на среднем огне до мягкости.
  4. Добавляем к луку грибы, перемешиваем и еще немного обжариваем.
  5. Когда смесь практически дойдет до готовности, добавляем порезанный шпинат и ждем, пока он слегка размякнет.
  6. В этот момент заливаем сливки и тщательно перемешиваем всю полученную смесь.
  7. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  8. Добавляем соль и перец по вашему вкусу - я люблю поострее. В конце добавляем сыр. Тщательно все перемешав, оставляем соус настаиваться под закрытой крышкой.
  9. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, даем стечь воде. Можно использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.
  10. Смешиваем спагетти с соусом непосредственно перед едой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 116kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 17g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Любителям итальянской кухни это блюдо придется по вкусу. Спагетти с грибами, сыром и таким дополнением, как сливочный соус со шпинатом, получаются неимоверно вкусными и сытными. Можно подавать на обед или на ужин. Блюдо совершенно не затратное по продуктам и по времени, так что вы не потратите на его приготовление много сил и денег на закупку всех необходимых ингредиентов. Такое блюдо можно встретить в ресторанах, специализирующихся на итальянской кухне, но там оно будет стоить намного дороже, чем если вы сделаете его сами в домашних условиях. Тем более, всегда приятнее кушать то, что вы приготовили своими руками. За ваш труд ваши родные скажут вам спасибо!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pasta-so-shpinatom-v-slivochnom-souse/