Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 2 mins Общее время 27 мин.

Описание

Нежная, простая, бюджетная, на скорую руку. Для всей семьи. Паста с ветчиной и грибами получается невероятно аппетитной. Сливочный соус с плавленным сыром сразу пленяет своим изысканным вкусом. Меньше, чем за полчаса у вас будет готов отличный сытный ужин.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пасту с ветчиной и грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны выбирайте любые по вкусу: рожки, перья, спагетти, бантики и т.д. У меня были спиральки. Сливки можно использовать любой жирности. Я выбрала 10%-ные. Шампиньоны у меня были маленькие, поэтому взяла их 5 штук. Вместо оливкового масла можно использовать обычное подсолнечное.
  2. Обмойте шампиньоны и положите их в дуршлаг, чтобы с них стекла вода и они обсохли.
  3. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Воды берите из расчёта 1 литр на 100 граммов макарон. В нашем случае нужно 2 литра воды. Добавьте две чайные ложки соли. В кипящую воду выложите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюлю. Варите макароны до готовности примерно 5-7 минут или в соответствие с временем, указанным производителем на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
  4. Ветчину и шампиньоны нарежьте соломкой.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём нарезанные ветчину и грибы в течение 6-10 минут до румяности. На этом этапе можно добавить чёрный молотый перец. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.
  6. На мелкой тёрке натрите сыр.
  7. В сотейник или кастрюлю налейте сливки и на маленьком огне сильно нагрейте, но кипятите. Я для этих целей использовала сковороду-вок.
  8. В горячие сливки выложите натертый сыр и, помешивая, немного прогрейте смесь. Сыр должен расплавится.
  9. К сливкам и сыру отправьте обжаренные грибы и ветчину и прогрейте всё ещё немного в течение примерно одной минуты. Соль я не добавляла, поскольку её в достаточной мере содержится в ветчине и сыре.
  10. Положите отваренные макароны к остальным ингредиентам и перемешайте.
  11. Подавайте пасту с грибами и ветчиной горячей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 92kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: