Опции печати:

Паста с соусом песто

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 38 мин.
Описание
Аппетитная, наивкуснейшая, на ужин для всей семьи! Паста с соусом песто — известный рецепт итальянской кухни. Этот рецепт мне очень понравился своими пропорциями - песто получается правильной консистенции и сбалансированного вкуса. Макароны к нему подойдут любой формы.
Ингредиенты
  • 450 гр Макароны
  • 50 гр Базилик
  • 70 гр Кедровые орешки
  • 100 мл Растительное масло
  • 70 гр Пармезан
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать пасту с соусом песто? Подготовьте продукты. Базилик для песто возьмите зеленый. В соус идут только листья, стебли слишком жесткие для него. Масло лучше всего подходит оливковое, но, за неимением, подойдет и обычное растительное. Вместо пармезана можете взять любой другой твердый сыр. Орехи также подойдут любые — кешью, грецкие, миндаль.
  2. Сначала приготовьте соус песто. Как сделать соус? Листья базилика хорошо промойте и обсушите. Почистите чеснок. Орехи можете слегка подсушить на сковороде, я этого не делала. Сложите листья, орехи, чеснок и масло в чашу блендера.
  3. Короткими импульсными движениями измельчите массу до состояния крошки. Сильно перетирать не надо, песто представляет собой не пастообразную массу, а крупинчатую. Если у вас есть мраморная ступка, то можете перетереть продукты в ней — именно так делают в классическом рецепте.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Добавьте сыр к перетертой массе и буквально на несколько мгновений включите блендер, чтобы смешать все ингредиенты. Теперь надо попробовать песто на соль, я добавила чайную ложку. Если вам покажется соус соленым, не добавляйте.
  6. Осталось сварить макароны. О том, как правильно варить макароны, читайте в конце рецепта. Варите их до состояния аль денте, "на зубок", это когда они остаются чуть твердыми. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу сложите в глубокую миску. Если останется немного воды, не страшно, она сделает соус более жидким. Добавьте песто, перемешайте и только потом разложите по тарелкам. Но Вы можете сразу разложить макароны по тарелкам и уже потом добавить соус.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 413kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 44g15%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вкус этого блюда во многом зависит от правильного выбора пасты - выбирайте макароны, сделанные только из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и гораздо вкуснее.
По форме и размеру подойдет абсолютно любая паста: спагетти, фузилли, перья, рожки, тальятелли. Если вы опытный кулинар, то можете приготовить пасту самостоятельно.
Готовый соус песто хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней. Если же вы сделали слишком большое количество соуса, то заморозьте его. Лучше разделить песто на порции.
Кроме пасты песто отлично подходит к блюдам из курицы, его также часто используют в салатах.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pasta-s-sousom-pesto/