Паста с соусом песто и креветками

Общее время: 58 мин.

Паста с соусом песто и креветками

Время подготовки 5 mins Время приготовления 50 mins Время подачи 3 mins Общее время 58 мин.

Описание

Настоящий итальянский вкус и обалденный аромат! Паста с соусом песто и креветками настолько вкусная, что поначалу не верится, что ее можно приготовить в домашних условиях, ведь это настоящее ресторанное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно быстро, особенно если взять готовый магазинный соус.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.
  2. Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.
  3. В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.
  4. Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.
  5. Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).
  6. Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
  7. В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.
  8. Зубчики чеснока очистите.
  9. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте.
  10. Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
  11. В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.
  12. К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.
  13. Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.
  14. Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 340kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 23g36%
Всего углеводов 24g8%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Советую не выкидывать очистки от креветок. На основе очисток можно приготовить ароматный суп Биск.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: