
Паста с соусом песто и креветками
Описание
Настоящий итальянский вкус и обалденный аромат! Паста с соусом песто и креветками настолько вкусная, что поначалу не верится, что ее можно приготовить в домашних условиях, ведь это настоящее ресторанное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится оно быстро, особенно если взять готовый магазинный соус.
Ингредиенты
Инструкции
- Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.
- Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.
- В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.
- Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).
- Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
- В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.
- Зубчики чеснока очистите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте.
- Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.
- В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.
- К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.
- Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.
- Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 340kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Советую не выкидывать очистки от креветок. На основе очисток можно приготовить ароматный суп Биск.