Паста с соусом песто
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пасту с соусом песто? Подготовьте продукты. Базилик для песто возьмите зеленый. В соус идут только листья, стебли слишком жесткие для него. Масло лучше всего подходит оливковое, но, за неимением, подойдет и обычное растительное. Вместо пармезана можете взять любой другой твердый сыр. Орехи также подойдут любые — кешью, грецкие, миндаль.
- Сначала приготовьте соус песто. Как сделать соус? Листья базилика хорошо промойте и обсушите. Почистите чеснок. Орехи можете слегка подсушить на сковороде, я этого не делала. Сложите листья, орехи, чеснок и масло в чашу блендера.
- Короткими импульсными движениями измельчите массу до состояния крошки. Сильно перетирать не надо, песто представляет собой не пастообразную массу, а крупинчатую. Если у вас есть мраморная ступка, то можете перетереть продукты в ней — именно так делают в классическом рецепте.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте сыр к перетертой массе и буквально на несколько мгновений включите блендер, чтобы смешать все ингредиенты. Теперь надо попробовать песто на соль, я добавила чайную ложку. Если вам покажется соус соленым, не добавляйте.
- Осталось сварить макароны. О том, как правильно варить макароны, читайте в конце рецепта. Варите их до состояния аль денте, "на зубок", это когда они остаются чуть твердыми. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу сложите в глубокую миску. Если останется немного воды, не страшно, она сделает соус более жидким. Добавьте песто, перемешайте и только потом разложите по тарелкам. Но Вы можете сразу разложить макароны по тарелкам и уже потом добавить соус.
- Количество на порцию
- Калории 413kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 24g37%
- Всего углеводов 44g15%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вкус этого блюда во многом зависит от правильного выбора пасты - выбирайте макароны, сделанные только из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и гораздо вкуснее.
По форме и размеру подойдет абсолютно любая паста: спагетти, фузилли, перья, рожки, тальятелли. Если вы опытный кулинар, то можете приготовить пасту самостоятельно.
Готовый соус песто хорошо хранится в холодильнике в течении нескольких дней. Если же вы сделали слишком большое количество соуса, то заморозьте его. Лучше разделить песто на порции.
Кроме пасты песто отлично подходит к блюдам из курицы, его также часто используют в салатах.