Паста с мясом
Описание
Из простых продуктов, но очень вкусная и изысканная. Паста с мясом - звучит красиво, а сделать её совсем просто. Мясо в сметанном соусе с добавлением вина получается очень нежным, а ещё итальянская паста и пармезан - что может быть лучше!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пасту с мясом? Подготовьте ингредиенты. Я использовала свинину, но можно выбрать любое мясо на ваш вкус, которое сочетается с белым вином, сметаной и сыром. Пармезан натрите на мелкой терке.
- Свинину вымойте, при необходимости обрежьте пленочки и жилки, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте тонкими пластинками.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло с высокой температурой дымления и обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета. После этого чеснок выньте из сковороды.
- Выложите в сковороду мясо и жарьте, помешивая, до готовности около 30 минут. Готовое мясо должно подрумяниться, при разрезании кусочка срез будет однородного цвета.
- Теперь в мясо влейте вино, добавьте сметану, соль и специи по вкусу. Перемешайте. Чтобы сметана не свернулась, перед тем, как класть в сковороду, добавьте в неё чайную ложку муки и перемешайте.
- Тушите под крышкой еще 5-7 минут до мягкости мяса.
- Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (читайте инструкцию на упаковке).
- Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите мясо и посыпьте тертым пармезаном. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 319kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если хотите, чтобы соуса было побольше, просто влейте дополнительно 100 мл воды. Возможно придется дополнительно посолить и поперчить.