Опции печати:

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 1 min Общее время: 36 мин.
Описание
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, на ужин для семьи! Паста с морепродуктами в сливочном соусе - это быстрый и вкусный итальянский ужин ресторанного качества в домашних условиях. Приготовить его может любой новичок, настолько все просто. Подавайте пасту с белым вином!
Ингредиенты
  • 200 гр Спагетти
  • 2 л Вода (для варки спагетти)
  • л Соль
  • 130 гр Креветки
  • 130 гр Мидии
  • 120 мл Сливки (10%)
  • 70 гр Твёрдый сыр
  • 1 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 10 гр Сливочное масло
  • 1 гр Смесь трав (итальянские травы (1 ч.л.))
Инструкции
  1. Как сделать пасту с морепродуктами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности, либо использовать готовый морской коктейль. У меня креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она менее других разваривается.
  2. Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу.
  3. Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.
  4. Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.
  5. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. Соус с морепродуктами можете приготовить параллельно с пастой. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды. Можете его выкинуть, он нам больше не нужен.
  7. Выложите на сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. В морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.
  8. Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев.
  9. Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можете добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте.
  10. На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая. У меня креветки и мидии крупные. Если морепродукты у вас меньшего размера, достаточно потушить соус 2-3 минуты.
  11. Сыр измельчите на мелкой терке. Немного сыра отсыпьте для подачи.
  12. Добавьте к соусу тертый сыр, перемешайте. Сыр придаст соусу более вязкую консистенцию и сделает вкус более насыщенным. При добавлении к соусу соли учитывайте соленость сыра.
  13. Потомите соус на медленном огне, чтобы сыр расплавился.
  14. Выложите на сковороду к соусу готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.
  15. При подаче посыпьте пасту сверху оставшимся сыром и измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 70kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Пасту лучше подавать сразу после приготовления. После остывания соус загустеет, и блюдо уже будет иметь не такой нежный вкус.

Хорошо дополнит пасту бокал белого вина. Это вино отлично раскрывает вкус морских деликатесов.

Я бы немного увеличила количество сливок, чтобы соуса было побольше.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-so/