Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 1 min Общее время 39 мин.

Описание

Оригинальные, ароматные, пикантные, праздник каждый день! Паста с мидиями в сливочном соусе — настоящее средиземноморское блюдо, приготовленное по всем правилам итальянской кухни. Морепродукты отлично сочетаются со сливочным соусом, который смягчает их вкус и делает пасту шелковистой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пасту с мидиями в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Пасту возьмите любую длинную или среднюю (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Сливки подойдут 10-20 % жирности. Мидии можно использовать как очищенные, так и в раковинах.
  2. Если мидии замороженные — предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на ночь в холодильник.
  3. Чеснок очистите и крупно порубите. Я обычно нарезаю чеснок лепестками, так как их будет легче вынимать и сковороды.
  4. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. В такой комбинации сливочное масло не будет гореть, так как у растительного температура горения значительно выше. Огонь сделайте не очень сильным.
  5. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  6. А затем выньте его. Чеснок нужен лишь для ароматизации масла. Выложите в сковороду мидии. Жарьте их на среднем огне около 3 минут. Морепродукты от долгой жарки становятся резиновыми и невкусными.
  7. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.
  8. Спагетти отварите в подсоленной воду до степени al dente по инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.
  9. Выложите спагетти в сковороду к мидиям и перемешайте. Прогрейте их буквально 1 минуту и уберите сковороду с огня.
  10. Сразу же разложите пасту с мидиями по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 269kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 26g9%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения.
В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени.
Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: