Паста с мидиями в сливочном соусе
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пасту с мидиями в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Пасту возьмите любую длинную или среднюю (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Сливки подойдут 10-20 % жирности. Мидии можно использовать как очищенные, так и в раковинах.
- Если мидии замороженные — предварительно разморозьте их, переложив из морозилки на ночь в холодильник.
- Чеснок очистите и крупно порубите. Я обычно нарезаю чеснок лепестками, так как их будет легче вынимать и сковороды.
- В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. В такой комбинации сливочное масло не будет гореть, так как у растительного температура горения значительно выше. Огонь сделайте не очень сильным.
- Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- А затем выньте его. Чеснок нужен лишь для ароматизации масла. Выложите в сковороду мидии. Жарьте их на среднем огне около 3 минут. Морепродукты от долгой жарки становятся резиновыми и невкусными.
- Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.
- Спагетти отварите в подсоленной воду до степени al dente по инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.
- Выложите спагетти в сковороду к мидиям и перемешайте. Прогрейте их буквально 1 минуту и уберите сковороду с огня.
- Сразу же разложите пасту с мидиями по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 269kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения.
В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени.
Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации.