Опции печати:

Паста с мидиями креветками и кальмарами

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Вкуснейшее блюдо в итальянских традициях, просто и быстро! Паста с мидиями, креветками и кальмарами - классическое сочетание, которое идеально дополняют сливки. Сделать это блюдо просто и на удивление быстро. А получается невероятно вкусно! Можно сделать пасту более пикантной, добавив измельченный чеснок.
Ингредиенты
  • 150 гр Спагетти
  • 1.5 л Вода
  • 150 гр Кальмары
  • 150 гр Мидии
  • 230 гр Креветки (в панцире)
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 120 мл Сливки (10-20%)
  • мл Соль
  • мл Перец черный молотый
  • 1 зубч Чеснок
Инструкции
  1. Как сделать пасту с мидиями, креветками и кальмарами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла отдельно каждый вид морепродуктов, можно использовать готовый морской коктейль. Морепродукты предварительно разморозьте. Как правильно это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта. Мидии помойте и обсушите. Пасту используйте из твердых сортов пшеницы. Подойдет любая, например, спагетти или лингвини. Сливки заранее достаньте из холодильника.
  2. Кальмары очистите от кожицы и тонкой пленочки. Удалите внутри хитиновую пластину. Кальмары хорошо промойте, обсушите и нарежьте короткими ленточками.
  3. Креветки очистите от панциря, удалите голову и хвост, помойте и обсушите. В очищенном виде у меня получилось 130 грамм креветок. Можно взять очищенные креветки любого вида и размера на свой вкус.
  4. Сварите пасту. В подходящей по объему кастрюле доведите воду до кипения. Воду посолите и опустите пасту. Хорошо перемешайте, чтобы паста не слиплась. Варите пасту при умеренном кипении до состояния аль-денте. Время варки будет зависеть от качества пасты, руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
  5. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте в пасту немного оливкового масла и перемешайте.
  7. На сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите пластинки чеснока. Потомите чеснок в масле 1 минуту и уберите со сковороды. Масло приобретет пикантный аромат. Если хотите, чтобы чеснок присутствовал в блюде, можно его мелко порезать или пропустить через пресс и оставить на сковороде.
  8. Выложите на сковороду подготовленные морепродукты. Обжарьте мидии, креветки и кальмары, помешивая, на умеренном огне 1-2 минуты.
  9. Влейте на сковороду нехолодные сливки, перемешайте. Доведите сливки до кипения. Проварите морепродукты в сливках при слабом кипении 1-2 минуты.
  10. Выложите на сковороду пасту. Добавьте черный молотый перец или любые специи по вкусу, перемешайте. Прогрейте пасту на медленном огне 1 минуту. Она впитает сливочный соус, станет нежной и ароматной.
  11. Пасту с кальмарами ,мидиями и креветками в сливочном соусе сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 68kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.