Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Время подготовки 8 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 5 mins Общее время 43 мин.

Описание

Вкусное, сытное и яркое блюдо для всей семьи. Паста с лисичками в сливочном соусе полюбится сразу и бесповоротно. Она просто готовится, ее можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Для этого рецепта подойдут как свежие грибы, так и замороженные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте. Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.
  2. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
  3. Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.
  4. В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  5. В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще. Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.
  6. В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте. Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
  7. Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Дополните блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 212kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 18g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Во время грибного сезона мы собираем большое количество лисичек. Поэтому каждый раз стараемся готовить самые разнообразные блюда с ними.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: