Сытное блюдо для повседневного меню и романтического ужина. Паста с куриным филе на сковороде в сливочном соусе готовится быстро и просто. Макароны вбирают в себя вкус и аромат обжаренных грибов и курицы. А сливочный соус придает блюду нежную консистенцию.
Ингредиенты
200гр Спагетти
400мл Сливки (20%)
300гр Куриное филе
300гр Шампиньоны
1шт Лук
3зубч Чеснок
2стол.л Растительное масло
1чайн.л Орегано сухой
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать пасту с куриным филе на сковороде в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини, лингвини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, и др.). Я остановилась на спагетти. Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта. Вырежьте подпорченные места, если они есть.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его исключить.
Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Добавьте курицу и обжарьте, помешивая, еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Выложите в сковороду грибы. Жарьте все вместе около 10 минут до выпаривания лишней влаги и появления на грибах румяной корочки.
На плите вскипятите большое количество подсоленной воды из расчета: на 100 г пасты примерно 1 л воды и 1 ст. л. соли без горки. Однако советую соли положить чуть меньше, ведь у нас еще будет соленый соус. Выложите в воду спагетти и отварите до состояния al dente примерно 7-8 минут (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).
Огонь уменьшите до минимального. Всыпьте измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Все перемешайте и жарьте 1 минуту.
Влейте сливки и доведите до кипения. Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу. У меня получился соус средней густоты. Если вам нужен менее густой соус, увеличьте количество сливок либо разбавьте молоком. О нюансах использования сливок в соусах читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Выложите в сковороду спагетти и перемешайте. Прогрейте все вместе еще 30 секунд.
Разложите пасту с курицей и грибами по тарелкам. Посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории200kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов13g5%
Белки9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.