
Паста с куриным филе и беконом
Описание
Невероятно вкусное блюдо - порадуйте свои вкусовые рецепторы. Пасту с куриным филе можно делать и без бекона, но во многих итальянских и не только блюдах его наличие обязательно. И правда, с ним паста получается намного ароматнее, я уже не говорю про вкус - тут и так все ясно.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пасту с куриным филе? Подготовьте все ингредиенты.
- Бекон нарежьте небольшими тонкими кусочками.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде растопите сливочное масло. Как выбрать сковороду и мало для жарки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
- Обжарьте на разогретом масле бекон в течение около 5 минут до золотистой корочки. Переложите бекон на тарелку.
- В сковороду, где жарился бекон, влейте растительное масло. Мне растительное масло не понадобилось, так как в сковороде осталось много жира от бекона. Выложите куриное филе. Жарьте мясо, помешивая, около 7 минут до готовности курицы.
- В сковороду к курице верните бекон.
- Влейте сливки. Полезную информацию о сливках вы узнаете, прочитав статью под шагами.
- Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на медленном огне до загустения.
- Пока готовится курица отварите пасту в подсоленной воде в соответствие с инструкцией на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг. О тонкостях выбора и приготовления пасты читайте в статье в конце этого рецепта.
- Выложите в сковороду готовую пасту. Перемешайте и уберите сковороду с огня.
- Разложите пасту с курицей и беконом по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 299kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.