Опции печати:

Паста с креветками в чесночном соусе

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 39 мин.
Описание
Очень вкусное блюдо, которое актуально всегда! Приготовьте эту пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе и впустите в свой дом маленький кусочек солнечной Италии! Блюдо готовится на удивление просто, справится даже новичок.
Ингредиенты
  • 250 гр Спагетти
  • гр Соль
  • гр Соль
  • 250 мл Сливки (20% жирности)
  • 200 гр Креветки (лучше королевские)
  • 30 гр Сливочное масло
  • 3 зубч Чеснок
  • зубч Петрушка
  • 5 зубч Смесь трав (прованских)
  • зубч Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как готовить пасту с креветками? Отмерьте ингредиенты. Пасту можете взять любую, сливки - тоже любой жирности. Заранее выньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Креветки, если необходимо, разморозьте, затем очистите.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
  3. Займитесь приготовлением соуса. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и обжарьте с полминуты, помешивая.
  4. Добавьте на сковороду креветки и жарьте их на небольшом огне около 2 минут до легкого подрумянивания.
  5. Влейте в сковороду сливки.
  6. Доведите сливочный соус до кипения, потушите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте.
  7. Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  8. Переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовую пасту с креветками посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 272kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 25g9%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

После поездки в Италию я очень полюбила пасту Карбонара. Теперь часто ее делаю и заказываю в различных кафе. Еще одна паста, которая мне очень понравилась - с креветками. Я пробовала различные варианты этой пасты - в томатном соусе, без соуса, с чесноком и без него, но самая вкусная - с чесночным соусом на основе сливок.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/pasta-s-krevetkami-v-chesnochnom-souse/