Опции печати:

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 53 мин.
Описание
Легко, просто, быстро и очень вкусно - семье на обед и ужин! Паста с креветками и грибами в сливочном соусе простая в приготовлении и изысканная на вкус и внешний вид. Получается настоящий итальянский ужин своими руками и не выходя из дома.
Ингредиенты
  • 400 гр Макароны (длинные (лингвини, лапша, тальятелле и т. д.))
  • 400 гр Креветки
  • 250 гр Шампиньоны
  • 150 гр Сливочный сыр
  • 100 мл Вода (кипяток)
  • 100 мл Сливки (20%)
  • 50 гр Сливочное масло
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Перец черный молотый
  • зубч Соль
Инструкции
  1. Как сделать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Я в рецепте использую лингвини, но вы можете заменить их на другую длинную пасту, например, спагетти, тальятелле, феттуччини и т. д. Также можете готовить это блюдо с короткой пастой. Креветки можете заменить или дополнить другими морепродуктами: мидиями, кальмарами.
  2. Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть около 400 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
  3. Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
  4. Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого. Петрушку также мелко порубите.
  5. Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Я обычно готовлю макароны одновременно с соусом.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите шампиньоны и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.
  7. Огонь уменьшите до небольшого. В сковороду добавьте сливочный сыр, чеснок и зелень и перемешайте.
  8. Влейте сливки и кипяток (можно взять прямо из кастрюли с макаронами) и перемешайте до однородности и гладкости.
  9. Выложите в сковороду со сливочно-сырным соусом грибы, креветки, соль и перец. Тушите на слабом огне, помешивая, 5-6 минут.
  10. Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  11. Добавьте в соус пасту и перемешайте. Прогрейте все вместе 1 минуту.
  12. Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежим базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 206kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 20g7%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.