Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе
Описание
Это блюдо солнечной Италии не оставит равнодушными любителей пасты! Обожаю пасту. А в сочетании со сливками и креветками - просто восхитительно!
Ингредиенты
Инструкции
- Кипятим воду и варим пасту до готовности. Чистим креветки, добавляем в них перец и соль, перемешиваем.
- Теперь нужно хорошенько обвалять наши креветки в муке.
- Далее в сковороде растопим оливковое и растительное масло, выкладываем слой креветок и жарим их на сильном огне до золотистого цвета.
- Это займет у нас около 3 минут для каждой из сторон.
- Теперь перекладываем креветки в тарелку.
- И в эту же сковороду наливаем бульон. Прокипятим его примерно минут 5. Нам нужно добиться того, чтобы мелки прижарившиеся кусочки креветок отстали от дна сковороды. Можно помочь им в этом лопаткой.
- Помешивая добавим в бульон сливки. Сливки в бульоне должны загустеть. Это займет минут 5.
- После чего добавляем приправы по своему вкусу.
- Выкладываем в соус пасту и креветки. Наше блюдо готово!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 165kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.