Опции печати:

Паста с каперсами

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Простая и очень вкусная, на ужин, на каждый день! Паста с каперсами - само по себе блюдо очень легкое, но сочетание ингредиентов бомбическое. А дополнив такую пасту бокалом хорошего красного вина, вы можете создать у себя дома вечером уютную итальянскую обстановку.
Ингредиенты
  • 150 гр Тальятелле
  • 2.5 л Вода
  • 1 шт Лук
  • 2 зубч Чеснок
  • 500 гр Свиной фарш
  • 3 стол.л Томатная паста
  • 50 гр Каперсы
  • гр Петрушка
  • гр Перец
  • гр Соль
  • 4 стол.л Растительное масло (для жарки)
Инструкции
  1. Как сделать пасту с каперсами? Подготовьте все ингредиенты. Вместо тальятелле можно выбрать любую другую пасту: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне, ригатони, лингвини, фетуччини и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Фарш лучше использовать свиной или говяжий. Зелень тоже можно выбрать по своему вкусу: петрушку, укроп, базилик.
  2. На сковороду влейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле нарезанный кубиками лук до мягкости в течение примерно 5-7 минут. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте жарить до появления характерного чесночного аромата.
  3. В сковороду к луково-чесночной поджарке выложите фарш, перемешайте и обжаривайте его до полного выпаривания мясного сока. После чего продолжите обжаривать еще в течение 5 минут, чтобы фарш слегка обжарился. В процессе приготовления постоянно помешивайте и разминайте мясной фарш деревянной лопаткой, чтобы не образовывались мясные комочки.
  4. Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста очень густая можно подлить немного воды. Приправьте мясную начинку по вкусу солью и перцем, все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут.
  5. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Обратите внимание, что паста должна вариться в большом количестве воды, поэтому и кастрюлю возьмите соответствующую. Когда вода закипит, слегка посолите ее, засыпьте в кастрюлю макароны и варите пасту, не закрывая кастрюлю крышкой, до состояния аль денте.
  6. Готовую горячую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Когда вода стечет, перекиньте тальятелле в сковороду с мясным томатным фаршем. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы томатно-мясная начинка хорошо распределилась между макаронами. Попробуйте пасту на вкус, при необходимости подсолите ее и снова перемешайте.
  7. Горячую пасту выложите на тарелки, сверху выложите каперсы, посыпьте черным свежемолотым перцем либо своими любимыми специями, украсьте зеленушкой и подавайте сразу же на стол, пока паста еще горячая.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 72kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 3g1%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.