Опции печати:

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Удивительно нежное и очень вкусное кушанье! Такая паста в сливочном соусе достойна любого праздничного стола. Подать это блюдо можно очень оригинально, если выложить помидоры и колечки кальмаров на блюдо по кругу прямо на спагетти. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
Ингредиенты
  • 400 гр Кальмары
  • 250 гр Помидоры (сливовидные или черри)
  • 200 гр Спагетти
  • 200 мл Сливки (20%)
  • 30 мл Оливковое масло
  • мл Чеснок
  • 10 гр Петрушка (2-3 веточки)
Инструкции
  1. Как готовить пасту с кальмарами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, пенне и др.). Я остановилась на спагетти. Помидоры можете использовать мелкие черри или более крупные сливовидные.
  2. Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.
  3. Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками. Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте. Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло, не начала стрелять.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.
  5. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому как только кальмары обретут круглую форму, уберите сковороду с огня.
  7. В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния al dente. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  8. Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень.
  9. Все хорошо и аккуратно перемешайте.
  10. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.
  11. Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 14g5%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.