Паста с говядиной в томатном соусе
Описание
Вкусное и сытное итальянское блюдо. Попробуй, понравится. Вкусный гармоничный ужин для всей семьи из привычных продуктов можно приготовить в итальянском стиле. Добавим к говядине томаты, приправим всё итальянские травами и подадим всё вместе с пастой - макаронами. Готовится просто из доступных продуктов.
Ингредиенты
Инструкции
- Как вкусно сделать пасту - макароны с говядиной? Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления говядины в томатном соусе. Говядина вырезка - мякоть без кости (можно взять готовую вырезку или гуляш). Лук и чеснок небольшие. Помидоры в собственном соку (с мякотью или без). Сельдерей один стебель, если не очень он нравится, можно обойтись и без него. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравится
- Говядину промойте под проточной водой, обсушите. Можно взять сразу готовое нарезанное мясо (гуляш). Если мясо целым куском, то сначала надо вырезать прожилки и плёнки. Затем нарежьте длинными полосками вдоль волокон.
- Чеснок и лук очистите и мелко нарежьте. Стебли сельдерея разломите пополам, уберите жёсткие нити внутри стебля и нарежьте. В сковороде с толстым дном или сотейнике разогрейте масло и обжарьте на среднем огне несколько минут лук, чеснок и сельдерей.
- Добавьте нарезанную говядину и на сильно огне обжарьте мясо с овощами до лёгкой корочки.
- Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, итальянские (прованские) сухие травы. У меня помидоры в банке попадаются целые, я их разминаю уже в кастрюле и тушу вместе с ними. А перед подачей шкурку от томатов достаю из соуса.
- Всё перемешайте и тушите мясо в томатном соусе до готовности мяса. Время тушения будет зависеть от самого мяса: чем моложе мясо, тем времени потребуется меньше.
- Когда мясо будет готово, соус загустеет, поставьте воду для пасты на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и пасту. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Подавайте говядину в томатном соусе с пастой горячей. Выложите на тарелку пасту, сверху полейте соусом и добавьте кусочки мяса. Для украшения хорошо подойдёт свежий базилик. Скрасит пасту с мясом бокал красного вина.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 123kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 16g6%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.