Паста с фаршем и болгарским перцем
Описание
Просто, быстро, из обычных продуктов, на обед или ужин! Паста с фаршем и болгарским перцем — что-то среднее между макаронами по-флотски и пастой болоньезе. Вместе с томатной пастой к фаршу добавляется перец, который придает блюду пикантную нотку и приятный аромат.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пасту с фаршем и болгарским перцем? Подготовьте продукты. Макароны подойдут любой формы, главный критерий — их качество. Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они вкуснее, полезнее и не развариваются. Фарш возьмите также любой, у меня говядина. Он может быть как покупным, так и домашним.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть средней соломкой.
- Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Жарьте его на небольшом огне в течении 5 минут, до прозрачности, периодически перемешивая.
- Выложите в сковороду к луку фарш. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю для варки макарон с чистой холодной водой. Ее должно быть много — на каждые 100 грамм макарон 1 литр воды. Обжаривайте фарш, помешивая и разбивая крупные комки до изменения цвета, около 10 минут. Посолите и поперчите его по вкусу. Можете также добавить любые специи.
- Добавьте к фаршу болгарский перец. Перемешайте и продолжите жарить фарш еще несколько минут. Посолите закипевшую воду, закиньте в нее макароны. Обязательно перемешайте их, чтобы макароны не прилипли ко дну. Варите пасту по времени, указанном на упаковке. Главное, не переварить ее, а оставить чуть твердой, аль денте.
- Добавьте к фаршу томатную пасту. Вместо нее вы можете взять томатный соус. У меня протертая мякоть томатов. Их вам понадобится немного больше, чем пасты. Перемешайте, огонь убавьте, накройте сковороду крышкой. Тушите фарш с перцем еще около 10 минут, время от времени перемешивая. Если он начнет пригорать, то влейте немного горячей воды.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Затем закиньте их к фаршу на сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе на небольшом огне под крышкой.
- Подавайте пасту с фаршем и болгарским перцем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 281kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 27g9%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.