Побалуйте себя и близких блюдом в итальянском стиле! Паста с баклажанами получается потрясающе вкусная и невероятно ароматная. С минимальными затратами сил и времени вы получите умопомрачительный обед или ужин!
Ингредиенты
120гр Макароны (у меня орекьетте (ушки))
30гр Пармезан
гр Соль
1шт Баклажаны
300мл Томатный сок (Томаты в собственном соку)
2зубч Чеснок
зубч Базилик (2-3 веточки)
зубч Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать пасту с баклажанами по-итальянски? Подготовьте ингредиенты. Овощи и базилик вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать свежие, предварительно сняв с них кожицу, а также консервированные - в собственном соку, либо томатный сок или пасту. Дозировку нужно будет отрегулировать по собственному вкусу, в зависимости от концентрации томата. У меня были помидоры в собственном соку, которые я предварительно пюрировала блендером.
Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.
Базилик мелко нарежьте.
Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него баклажаны и базилик. Добавьте томаты.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Откиньте пасту на дуршлаг. Промывать холодной водой её не надо.
Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории98kcal
% Суточная норма *
Всего жиров2g4%
Всего углеводов17g6%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.