Опции печати:

Паста с баклажанами

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Побалуйте себя и близких блюдом в итальянском стиле! Паста с баклажанами получается потрясающе вкусная и невероятно ароматная. С минимальными затратами сил и времени вы получите умопомрачительный обед или ужин!
Ингредиенты
  • 120 гр Макароны (у меня орекьетте (ушки))
  • 30 гр Пармезан
  • гр Соль
  • 1 шт Баклажаны
  • 300 мл Томатный сок (Томаты в собственном соку)
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Базилик (2-3 веточки)
  • зубч Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать пасту с баклажанами по-итальянски? Подготовьте ингредиенты. Овощи и базилик вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать свежие, предварительно сняв с них кожицу, а также консервированные - в собственном соку, либо томатный сок или пасту. Дозировку нужно будет отрегулировать по собственному вкусу, в зависимости от концентрации томата. У меня были помидоры в собственном соку, которые я предварительно пюрировала блендером.
  2. Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.
  3. Базилик мелко нарежьте.
  4. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него баклажаны и базилик. Добавьте томаты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  7. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  8. Откиньте пасту на дуршлаг. Промывать холодной водой её не надо.
  9. Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 98kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 17g6%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.